Американские фондовые индексы завершили торги противоречиво

Американские фондовые индексы завершили торги противоречиво

IFX  | 31.07.2020 08:44

Американские фондовые индексы завершили торги противоречиво
Торги в четверг американские фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 завершили снижением, при этом ралли крупных технологических компаний оказало поддержку Nasdaq Composite.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 225,92 пункта (0,85%) - до 26313,65 пункта. В ходе сессии он терял до 550 пунктов. Standard & Poor's 500 снизился на 12,22 пункта (0,38%) и составил 3246,22 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 44,87 пункта (0,43%) - до 10587,81 пункта после падения до 10412,09 пункта.

Все три индекса завершили торги выше свои сессионных минимумов.

В центре внимания инвесторов остается отчетность американских компаний. Акции таких технологических гигантов, как Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc., холдинговая компании Google, Apple Inc. (NASDAQ:AAPL), Facebook Inc (NASDAQ:FB). и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN)., по итогам торгов подорожали на 0,5-1,2%.

Котировки акций Procter & Gamble Co. выросли на 2,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров отчитался о превысивших ожидания прибыли и выручке в 4-м финквартале и дал оптимистичный прогноз на фоне возросшего спроса на бытовые чистящие средства и предметы личной гигиены в условиях пандемии коронавируса.

Акции Comcast Corp (NASDAQ:CMCSA). подешевели на 0,5%. Крупнейший американский интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения сократил чистую прибыль и выручку во 2-м квартале 2020 года на фоне кризиса, вызванного пандемией COVID-19, однако оба показателя превзошли ожидания рынка.

Цена бумаг United Parcel Service Inc (NYSE:UPS). подскочила на 14,4%. Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки увеличила прибыль и выручку во 2-м квартала, при этом показатели оказались гораздо лучше прогнозов благодаря сильному росту внутреннего спроса и перевозок медицинской продукции в условиях распространения коронавируса.

Бумаги Qualcomm Inc. взлетели на 15,2%. Один из крупнейших в мире производителей полупроводников урегулировал давний патентный спор с Huawei Technologies Co. и подписал новое долгосрочное лицензионное соглашение с китайской компанией, несмотря на растущую напряженность в отношениях США и КНР. Прогнозы выручки и прибыли Qualcomm на текущий финансовый квартал, в которых компания учла последствия урегулирования спора с Huawei, существенно превзошли прогнозы рынка.

Капитализация PayPal Holdings Inc. увеличилась на 4,3%. Американская платежная система отчиталась о лучших квартальных результатах за свою историю за счет ускорения перехода на онлайн и бесконтактные платежи во время пандемии коронавируса. Все ключевые финансовые показатели компании превзошли прогнозы экспертов.

Акции ConocoPhillips (NYSE:COP) подешевели на 5,8%. Американская нефтяная компания отчиталась о большем, чем ожидалось, скорректированном квартальном убытке на фоне сокращения объемов добычи из-за низких цен на нефть и вялого спроса в условиях пандемии.

Бумаги Eli Lilly & Co. упали в цене на 5,4%. Американская фармацевтическая компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, квартальной прибыли и повысила прогноз на год, но выручка не оправдала ожиданий.

Котировки бумаг Dunkin' Brands Group Inc. снизились на 4,3%. Скорректированная прибыль компании во 2-м квартале не оправдала прогнозов, но выручка превзошла ожидания, и компания восстановила выплату дивидендов.

Рыночная стоимость DuPont (NYSE:DD) de Nemours опустилась на 2,6%. Американская химическая компания увеличила чистый убыток во 2-м квартале на фоне неденежных списаний, связанных со спадом на мировом авторынке из-за пандемии COVID-19.

Бумаги Yum! Brands Inc (NYSE:YUM). потеряли в цене 3,4%. Американский оператор ресторанов сократил прибыль и выручку во 2-м квартале, но показатели превзошли ожидания рынка.

Акции Kraft Heinz Co. подешевели на 3,3%. Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания зафиксировал убыток во 2-м квартале, однако его скорректированная прибыль и выручка превысили прогнозы.

Инвесторы вчера оценивали и последние статданные, отражающие масштабы экономического ущерба, причиненного пандемией коронавируса.

Экономика США во 2-м квартале 2020 года рухнула на 32,9% в пересчете на годовые темпы, говорится в предварительном отчете Минторга США. Это рекордное падение за время публикации подобной информации, которая началась практически сразу после Второй мировой войны.

Между тем аналитики в среднем прогнозировали более значительный спад: респонденты Trading Economics предполагали сокращение на 34,1%, опрошенные The Wall Street Journal ожидали снижения на 34,6%.

ВВП в 1-м квартале снизился на 5%.

В то же время эксперты полагают, что экономика начала возрождаться в третьем квартале, хотя увеличение числа случаев инфицирования в последнее время несколько охлаждает прогнозы. Тем не менее, пока ожидается, что в июле-сентябре рост ВВП может достигнуть 18%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 25 июля, выросло на 12 тыс. и составило 1,434 млн человек, говорится в отчете Минтруда США. Эксперты ожидали увеличения показателя до 1,45 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 1,422 млн, а не 1,416 млн.

Президент США Дональд Трамп в четверг высказал предположение, что, может быть, было бы лучше отложить президентские выборы в ноябре 2020 года, чтобы не прибегать к голосованию по почте в связи с угрозой коронавируса.

"При общем голосовании по почте (не голосование по открепительному удостоверению, что есть хорошо) в 2020 году будут самые неточные и мошеннические выборы в истории. Это будет огромное бесчестье для США. (Может), отложить выборы до тех пор, пока люди не смогут голосовать как следует, спокойно и безопасно?" - написал он в Twitter.

Однако ни республиканцы, ни демократы в Конгрессе США не поддерживают идею переноса президентских выборов и настаивают на их проведении в ноябре, как и планировалось.

По данным статистического сайта Worldometer, США по-прежнему на первом месте в мире по числу случаев заражения COVID-19. На данный момент в стране зарегистрировано более 4,62 млн случаев заражения, скончались свыше 154,9 тыс. человек.

Ускорившиеся темпы роста заболеваемости COVID-19 в США затрудняют восстановление экономики после масштабного спада, отмеченного ранее в этом году, заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл на пресс-конференции по итогам завершившегося в среду заседания американского ЦБ.

По его словам, экономике США потребуется больше помощи как от Федрезерва, так и от Конгресса.

Как сообщалось, ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых по итогам заседания 28-29 июля, а также пообещала продолжать выкуп активов, "по крайней мере, прежними темпами", то есть US Treasuries на сумму не менее $80 млрд в месяц и ипотечные облигации на $40 млрд в месяц.

Пауэлл заверил инвесторов, что нынешняя стимулирующая политика Федрезерва будет сохраняться долгое время, пообещав использовать весь имеющийся в распоряжении ЦБ арсенал для поддержки дальнейшего восстановления экономики.

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Иван Проходимец
Иван Проходимец

У этого аффтора вообще 4-й квартал уже. Бл.   ... (Подробнее)

31.07.2020 05:57 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';