Фондовые индексы рынков акций Европы перешли к росту в ходе торгов

Фондовые индексы рынков акций Европы перешли к росту в ходе торгов

IFX  | 10.07.2020 12:22

Фондовые индексы рынков акций Европы перешли к росту в ходе торгов
Фондовые индексы стран Западной Европы перешли к росту на торгах в пятницу после снижения в начале сессии, но могут понести недельные потери.

Давление на рынки продолжают оказывать опасения в связи с ростом числа заражений коронавирусом в США и некоторых других странах.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:37 мск поднялся на 0,24% и составил 364,52 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,33%, германский DAX - на 0,27%, французский CAC 40 - на 0,14%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 поднялись на 0,51% и 0,07% соответственно.

Тревоги по поводу ситуации с коронавирусом усилились после того, как в США в четверг в шестой раз за 10 дней был зафиксирован рекордный прирост количества заражений, при этом в ряде штатов также увеличилось количество жертв, пишет MarketWatch.

Главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом доктор Энтони Фаучи заявил The Wall Street Journal, что США еще не вышли из первой волны эпидемии.

Помимо США о росте числа заражений коронавирусом сообщают и ряд других стран, в том числе Бразилия и ЮАР. Австралийский штат Виктория на этой неделе закрыл границы с соседним Новым Южным Уэльсом для сдерживания распространения заболевания.

"Ухудшению настроений к концу недели также способствовали новости о закрытии школ в Гонконге и дальнейшем ужесточении ограничений в Австралии", - отмечает главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Опубликованные в пятницу статданные указали на превзошедший прогнозы подъем промпроизводства во Франции в мае.

Объем промышленного производства во Франции в мае 2020 года увеличился на рекордные 19,6% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне ослабления карантинных мер и возобновления работы предприятий, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee.

Аналитики в среднем ожидали повышения на 15,1%, сообщает Trading Economics. Респонденты Dow Jones Newswires прогнозировали рост на 12,5%.

Тем временем промпроизводство в Италии в мае 2020 года подскочило на 42,1% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на пересмотренные 20,5% в апреле. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 22,8%.

В пятницу в том числе дорожают акции европейских производителей полупроводников. Цена бумаг STMicroelectronics увеличивается на 4,5%, акции Infineon Technologies AG (DE:IFXGn) растут на 1,5%.

Котировки акций нефтяной компании BP PLC (LON:BP) растут на 0,05%, Royal Dutch Shell Group PLC - на 0,5%.

Акции Carlsberg (CSE:CARLb) дорожают на 5% и являются лидерами роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600. Датский пивоваренный концерн просигнализировал о замедлении падения продаж пива в Западной Европе.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';