Уолл-стрит падает

Уолл-стрит падает

Investing.com  | 15.06.2020 17:45

Уолл-стрит падает

Investing.com — В понедельник фондовые индексы США резко упали, поскольку инвесторы начали распродавать, в частности, циклические акции, особенно тех компаний, которые обогнали рынок во второй половине мая.

После сообщений о новых вспышках эпидемии коронавируса в Пекине и Токио нервы инвесторов еще больше напряглись, а тем временем в ряде штатов США также наблюдался рост числа новых заболеваний. Поток этих новостей вызвал опасения по поводу второй волны вируса.

В 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 654 пункта, или на 2,6%, до 24,951 пункта. Индекс S&P 500 снизился на 2,0%, а Nasdaq Composite упал на 1,4%, вернув себе свою привычную роль наиболее эффективного из трех основных индексов, так как инвесторы предпочитают вкладывать в наиболее безопасные акции — в те компании, у которых имеются самые надежные перспективы роста в мире после эпидемии коронавируса.

К таким акциям относилась медиа-компания Genius Brands, специализирующаяся на детских программах (NASDAQ: GNUS), акции которой выросли на 7,9% после того, как компания объявила, что Арнольд Шварценеггер, «Терминатор» и впоследствии губернатор Калифорнии, согласился стать ее крупным инвестором. Шварценеггер получит акции Genius Brands в обмен на участие в создании мультфильмов компании.

Также выросли акции компании Shopify (NYSE: NYSE:SHOP), которая занимается разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов. Ее бумаги прибавили 5,1% после того, как компания объявила о стратегическом партнерстве с Walmart (NYSE: NYSE:WMT), в рамках которого крупный розничный продавец возьмет на работу около 1200 продавцов Shopify для собственной торговой онлайн-платформы. Акции Shopify в этом году выросли примерно вдвое.

А самые большие потери были у более традиционных компаний, которые больше других пострадали от коронавируса, прежде всего компани, связанные с туризмом.

Акции United Airlines (NASDAQ: UAL) привели к падению остальной части авиационного сектора после того, как компания предупредила, что в текущем квартале ожидает убытка в среднем на $40 млн в день, а в третьем квартале — на $30 млн. Обновленная информация стала напоминанием о том, насколько медленным и постепенным может быть улучшение в авиации, даже если экономика США продолжит функционировать без новых потерь.

Акции Hertz Global (NYSE: HTZ) упали почти на 10% после подачи заявки на выпуск акций на сумму до $500 млн. Компания по прокату автомобилей в настоящее время проходит процедуру банкротства, что означает, что ее выручка от любой продажи акций, скорее всего, пойдет напрямую кредиторам. По данным Investing.com, на конец марта у Hertz было более $18 млрд долга и только $3 млрд наличности и дебиторской задолженности.

Акции BP (NYSE: LON:BP) упали на 5,2% после того, как компания заявила, что ожидает снижения активов на $17,5 млрд во втором квартале из-за более низких цен на нефть в долгосрочном периоде, чем ожидалось ранее. Котировки фьючерсов на нефть марки WTI, которые резко выросли в ожидании восстановления баланса мирового рынка нефти в последние недели, упали на 3,3% до $35,08 за баррель, в то время как нефть марки Brent упала на 1,6% до $38,11.

Автор Джеффри Смит

 

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
любознательный инвестор
любознательный инвестор

а я в первый раз прочитал что акции циклические существуют  ... (Подробнее)

15.06.2020 16:18 GMT· Ответ
Пётр Касторных
Пётр Касторных

На быков работаеш-чтобы продавали тем,кто платит тебе зряплату?  ... (Подробнее)

15.06.2020 16:16 GMT· Ответ
Дмитрий Смирнов
Дмитрий Смирнов

Ебантеи  ... (Подробнее)

15.06.2020 15:34 GMT· Ответ
Trinity
Trinity

Уолл-стрит растет. :-))) Горе-аналитеги. :-))))))  ... (Подробнее)

15.06.2020 15:31 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';