Фондовые индексы Азии снизились

Фондовые индексы Азии снизились

Investing.com  | 11.06.2020 10:10

Фондовые индексы Азии снизились

Investing.com — Фондовые индексы Азии отступили в четверг, так как мрачные прогнозы Федеральной резервной системы США снизили оптимизм на рынке в отношении восстановления мировой экономики. Рост облигаций спровоцировал спекуляции о том, что для обеспечения восстановления экономики потребуется еще больше стимулов, сообщает Reuters.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI (NYSE: MSCI) снизился на 1,4%, что положило конец его росту на протяжении 10 сессий подряд.

Японский индекс Nikkei снизился на 2,1%, продемонстрировав самый большой дневной убыток за пять недель, в то время как индекс китайских «голубых фишек» снизился на 1,0%.

Фьючерсы на e-Mini S&P 500 упали на 1,5%, указывая на продолжение спада на Уолл-стрит, в то время как фьючерсы Euro Stoxx 50 потеряли 2,2%, а FTSE упал на 1,7%.

После недавней эйфории на фондовом рынке ФРС предсказала, что экономика США в 2020 году сократится на 6,5%, а уровень безработицы будет находиться на уровне 9,3% на конец года.

Ранее опубликованные данные также показали, что основные потребительские цены в США в мае падали третий месяц подряд, что является их самым продолжительным снижением за всю историю наблюдений.

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что «даже не думал о повышении ставок». Вместо этого он подчеркнул, что восстановление будет долгим, политика должна быть активной, а ставки останутся около нуля до 2022 года.

«Хотя Пауэлл и не сделал ничего нового, его внимание к риску снижения экономики усиливает намек о том, что ФРС, возможно, предпримет дальнейшие действия к сентябрю, — заявили экономисты банка JPMorgan (NYSE: JPM). — Вполне вероятно, что в соответствии с теми результатами, которые будут получены, Пауэлл предусмотрел возможность перехода к какой-либо форме ограничения процентных ставок».

Пауэлл подтвердил, что ФРС рассматривает вопрос возможности контроля кривой доходности, что уже делают Япония и Австралия.

Доходность по 10-летним облигациям казначейства упала в среду на 9 базисных пунктов, что стало самым большим дневным падением почти за два месяца. В четверг доходность долговых бумаг резко снизились на 0,71 после пика прошлой недели 0,96%.

Тем временем доллар США из-за риска дальнейшего ослабления оказался под давлением, достигнув трехмесячного минимума по отношению к корзине валют — 95,714.

«Мнение ФРС о том, что вы не получите никакой прибыли, если будете хранить доллары США как минимум до 2022 года, не пойдет на пользу никакой валюте», — считают аналитики из CBA.

Затем доллар вернулся к росту за счет снижения аппетита к риску и падения акций. В итоге за $1 давали 107,20 иен, после достижения иеной месячного минимума в 106,87.

Евро снизился к доллару до $1,1339 после того, как в среду достиг самого высокого уровня с середины марта — $1,1422.

Что касается золота, то перспектива очень низких ставок долгое время считалась для него благом, но затем в Азии продажи золота упали на 0,4% до $1728 за унцию.

Цены на нефть снизились на фоне повторных опасений по поводу падения спроса и после того, как данные из США показали, что запасы сырой нефти выросли до рекордных максимумов.

Фьючерсы на Brent подешевели на $1,27 до $40,46 за баррель, в то время как WTI потеряла $1,41 до $38,18.

— Подготовлено по материалам Reuters

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.