Американские фондовые индикаторы выросли по итогам торгов, Nasdaq подскочил более чем на 3,5%

Американские фондовые индикаторы выросли по итогам торгов, Nasdaq подскочил более чем на 3,5%

IFX  | 30.04.2020 08:44

Американские фондовые индикаторы выросли по итогам торгов, Nasdaq подскочил более чем на 3,5%
Торги в среду американские фондовые индексы завершили существенным ростом на позитивных новостях о тестировании экспериментального препарата для лечения коронавирусной инфекции, разработанного американской биотехнологической компанией Gilead Sciences.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 532,31 пункта (2,21%) - до 24633,86 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 76,12 пункта (2,66%), составив 2939,51 пункта. Nasdaq Composite вырос на 306,98 пункта (3,57%) - до 8914,71 пункта.

Gilead Sciences сообщила, что в результате третьей фазы открытого тестирования препарата remdesivir на пациентах в тяжелом состоянии были выявлены одинаковые результаты как у тех, кто принимал лекарство в течение пяти дней, так и у тех, кто проходил 10-дневный курс лечения. Как минимум 52% участников исследования были выписаны из больницы после 14 дней лечения, при этом сообщается о "клиническом выздоровлении" по меньшей мере 53% из этих пациентов.

Акции Gilead подорожали на 5,7%.

"Рынки будут реагировать на подобные новости", - отмечает директор по портфельной стратегии Verdence Capital Advisors Меган Хормен, которую цитирует CNBC.

"Если бы у нас была вакцина, восстановление экономики было бы совсем другим. Если бы у нас было лечение, думаю, восстановление экономики было бы немного быстрее", - сказала она.

Акции Boeing Co . (SPB: NYSE:BA) подорожали на 5,86%. Американский концерн, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, в 1-м квартале 2020 года получил чистый убыток хуже прогноза, однако свободный денежный поток (free cash flow) оказался лучше ожиданий.

Котировки акций Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc. (SPB: GOOG) выросли на 8,9%. Холдинговая компания Google увеличила чистую прибыль и выручку в 1-м квартале 2020 года благодаря высокому спросу на ее сервисы в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Бумаги других технологических гигантов также укрепились: акции Facebook (NASDAQ:FB) прибавили в цене 6,2%, Amazon (NASDAQ:AMZN) - 2,5%, Apple (NASDAQ:AAPL) - 3,3%.

Цена бумаг General Electric (NYSE:GE) снизилась на 3,2%. Выручка GE упала на 8% в 1-м квартале из-за сокращения доходов в сфере выпуска комплектующих для авиации. Компания сократит операционные расходы более чем на $2 млрд, а также зарезервирует денежные средства в размере $3 млрд, чтобы смягчить негативные последствия пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Бумаги Advanced Micro Devices подешевели на 3,3%. Американский производитель микрочипов понизил прогноз выручки на 2020 год, отметив ожидаемое снижение потребительского спроса в условиях пандемии коронавируса.

Котировки акций MasterCard выросли на 7,2%. Одна из крупнейших платежных систем в мире сократила чистую прибыль в 1-м квартале 2020 года, однако скорректированный показатель прибыли и выручка выросли сильнее, чем ожидалось.

Акции Yum! Brands Inc (NYSE:YUM). снизились на 0,9%. Американский оператор ресторанов в 1-м квартале сократил чистую прибыль более чем в 3 раза.

Вчера завершилось двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, по итогам которого ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по итогам заседания.

Решение FOMC совпало с прогнозами экономистов и участников рынка. Оно было принято всеми десятью членами комитета единогласно.

Для поддержки кредитования домохозяйств и бизнеса ФРС продолжит покупать гособлигации (US Treasuries) и ипотечные бумаги в объемах, необходимых для бесперебойной работы рынка. Кроме того, сохраняются возможности по заключению сделок РЕПО на большие суммы.

Опубликованные вчера статданные показали, что ВВП США в 1-м квартале упал впервые за 6 лет. Экономика США в 1-м квартале рухнула на 4,8% в пересчете на годовые темпы, говорится в предварительном отчете министерства торговли США. Снижение произошло впервые с января-марта 2014 года, когда ВВП сократился на 1,1%. При этом оно стало максимальным с 4-го квартала 2008 года (минус 8,4%).

Аналитики в среднем прогнозировали менее значительное падение: респонденты Trading Economics предполагали спад на 4%, опрошенные The Wall Street Journal ожидали снижения на 3,5%.

Потребительские расходы, на которые приходится две трети ВВП США, в 1-м квартале сократились на 7,6% в пересчете на годовые темпы. Это рекордное снижение с 1980 года.

Объем экспорта в январе-марте упал на 8,7%, импорт рухнул на 15,3%.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу ожидает ухудшения ситуации в экономике США во 2-м квартале по сравнению с первым.

Выступая на Fox Business Network после того, как были опубликованы данные о падении ВВП в январе-марте, Кадлоу призвал к принятию мер поддержки, включая налоговые каникулы для физлиц и дерегулирование малого бизнеса.

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';