Индексы США рухнули вчера, DJ закрылся ниже 20 тыс. пунктов впервые с 2017 г., S&P потерял более 5%

Индексы США рухнули вчера, DJ закрылся ниже 20 тыс. пунктов впервые с 2017 г., S&P потерял более 5%

IFX  | 19.03.2020 08:45

Индексы США рухнули вчера, DJ закрылся ниже 20 тыс. пунктов впервые с 2017 г., S&P потерял более 5%

Торги в среду американские фондовые индексы завершили падением на фоне тревог инвесторов по поводу последствий пандемии коронавируса для экономики, при этом индекс Dow Jones упал ниже 20 тыс. пунктов впервые с февраля 2017 года, а индекс S&P 500 опустился почти на 30% с рекорда, установленного в прошлом месяце.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов в среду рухнул на 1338,46 пункта (6,3%) и составил 19898,92 пункта. Standard & Poor's 500 упал на 131,09 пункта (5,18%) - до 2398,1 пункта. Nasdaq Composite потерял 344,94 пункта (4,7%) и составил 6989,84 пункта.

Торги вновь приостанавливались на 15 минут - это произошло в четвертый раз за неделю, пишет CNBC.

Акции General Mills подешевели на 3,2%. Один из крупнейших производителей продуктов питания в США, отчитался о снижении выручки в 3-м квартале 2020 финансового года на фоне вспышки коронавируса COVID-19.

Акции Yum! Brands Inc (NYSE:YUM). упали на 7,3%. Сеть ресторанов быстрого питания KFC, входящая в состав группы, сообщила о переводе своих ресторанов на формат заказов на вынос, доставки, а также Drive-thru (окна для водителей) c 19 марта вслед за McDonald's Corp (NYSE:MCD).

Аналогичные меры принимают и другие предприятия быстрого обслуживания, в том числе Wendy's Co. и Dunkin' Brands Group Inc., в связи с ускорением распространения коронавируса. Цена их бумаг упала на 28,9% и 7,7% соответственно.

Акции Gap подешевели на 5,5%. Ритейлер одежды временно закрывает магазины в Северной Америке в связи с коронавирусом.

Акции GM упали на 17,3%, Ford - на 10,2%, Fiat Chrysler (MI:FCHA) - на 9,2%. "Детройтская тройка" американских автопроизводителей договорилась с Профсоюзом работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW) о частичной приостановке работы заводов, тщательной очистке оборудования и продлении времени отдыха работников между сменами, чтобы свести к минимуму риск распространения новой коронавирусной инфекции.

Капитализация United Airlines уменьшилась на 30,3%. Компания сократит число рейсов в расписании на апрель на 60%. Как сообщается в ее пресс-релизе, в том числе на 42% будет уменьшено количество полетов в Северной Америке и на 85% - по миру.

Цена бумаг Uber упала на 21,6%, Lyft - на 14%. Сервисы заказа такси временно отказались от предоставления услуги совместных поездок из-за эпидемии, вызванной коронавирусом COVID-19.

Акции Boeing (NYSE:BA) подешевели на 17,2%. Американский авиастроительный концерн просит о финансовой помощи в размере не менее $60 млрд для поддержки всей аэрокосмической отрасли в США, поскольку он сам, его поставщики и клиенты-авиакомпании столкнулись с серьезным кризисом в результате пандемии коронавирусной инфекции.

Число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-2019 в США превысило 7 тысяч человек, на настоящий момент известно о 117 летальных исходах.

По данным государственных и местных органов здравоохранения, правительств штатов и центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США насчитывается 7111 заболевших во всех 50 штатах и округе Колумбия, передал телеканал CNN.

Администрация президента США Дональда Трампа поддержала план прямых денежных выплат американцам в рамках масштабного пакета стимулирующих мер, объем которого может достичь $1,2 трлн, сообщают американские СМИ. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил во вторник, что на первом этапе на эти цели может быть направлено $250 млрд.

Власти США пошли на еще один беспрецедентный шаг, чтобы поддержать граждан, одобрив введение отсрочки по налоговым выплатам для миллионов американцев на 90 дней.

Мнучин считает, что уровень безработицы в стране может составить 20% из-за вспышки коронавируса, передает CNN со ссылкой на источник в Сенате. Министр финансов также выразил обеспокоенность тем, что экономические последствия пандемии коронавируса могут оказаться хуже, чем финансовый кризис 2008 года.

Опубликованные в среду статданные показали, что снижение новостроек в США в феврале было меньше прогноза.

Число домов, строительство которых было начато в США в прошлом месяце, сократилось на 1,5% относительно предыдущего месяца и составило 1,599 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Эксперты в среднем прогнозировали падение в прошлом месяце на 4,7% с объявленного ранее январского уровня - до 1,493 млн домов, сообщает MarketWatch.

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';