Amazon добился приостановки контракта Пентагона с Microsoft

Amazon добился приостановки контракта Пентагона с Microsoft

Investing.com  | 14.02.2020 14:23

Amazon добился приостановки контракта Пентагона с Microsoft

Investing.com — В четверг американский судья удовлетворил просьбу Amazon о временной приостановке контракта между Министерством обороны США и Microsoft по облачным вычислениям стоимостью до $10 млрд. Причиной такой просьбы, по словам Amazon, стало неправомерное влияние президента страны Дональда Трампа, как сообщает агентство Reuters.

Компания Amazon, которая с большой вероятностью могла бы получить этот контракт, в ноябре прошлого года подала иск — всего спустя несколько месяцев после того, как контракт был заключен между Министерством обороны страны и Microsoft. Президент США подверг главу Amazon Джеффа Безоса публичному осмеянию и многократно критиковал его детище.

>> Безос vs Трамп: почему глава Amazon «воюет» с президентом

В иске говорится, что «решение Министерства обороны полно вопиющих ошибок, ставших результатом неправомерного давления со стороны президента Дональда Трампа, который неоднократно осуществлял публичные и закулисные атаки, чтобы вырвать контракт у Amazon и причинить вред своему предполагаемому политическому врагу Безосу». «Война» между Трампом и Безосом шла и в принадлежащей последнему газете The Washington Post, где помещались оскорбительные замечания в адрес президента страны, но в ответ и сама она подвергалась частым нападкам.

До начала реализации контракта в пятницу Пентагон заявил, что разочарован решением суда. По мнению его пресс-секретаря, подполковника Роберта Карвера, «действия, предпринятые в ходе этого судебного процесса, неоправданно замедлили реализацию стратегии модернизации Министерства обороны и лишили наших солдат того набора возможностей, в которых они срочно нуждаются». Он также добавил, что Пентагон по-прежнему уверен в правильности присуждения контракта об объединенной инфраструктуре защиты предприятий (JEDI) облачных вычислений не Amazon, а Microsoft. Цель контракта — предоставить военным лучший доступ к данным и технологиям из удаленных мест.

>> Amazon показала впечатляющие результаты в 4 квартале

Акции Amazon закрылись на отметке в 0,4%, в то время как акции Microsoft упали до 0,5%. Если Microsoft уверяет, что «доверяет Министерству обороны и верит, что факты покажут, что был проведен детальный, тщательный и справедливый процесс», то его конкурент — подразделение Amazon по облачным вычислениям (Amazon Web Services) — заявило: оно попытается вызвать Трампа и министра обороны Марка Эспера дать показания под присягой.

Amazon также думает вызвать на допрос других чиновников, причастных к решению по Microsoft: по мнению компании, Трамп в прошлом уже не раз неправомерно вмешивался в правительственные решения.

— При подготовке новости использованы материалы Reuters.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+