Европа ослабла под давлением спада в Азии

Европа ослабла под давлением спада в Азии

Investing.com  | 23.01.2020 10:44

Европа ослабла под давлением спада в Азии

Автор Питер Нерс

Investing.com — Европейские фондовые рынки откроются с понижением под влиянием потерь в Азии: борьба за сдерживание опасного вируса усиливается.

К 10:15 МСК немецкие фьючерсы на DAX снизились на 9 пунктов или 0,1%. Французские фьючерсы на CAC 40 упали на 14 пунктов или 0,2%, а британские {{8838|фьючерсы на FTSE 100}} — на 10 пунктов или 0,1%. Общеевропейский индекс Euro Stoxx 50 подешевел на 4 пункта или 0,1%.

В Китае Shanghai Composite упал на 2,8%, а Shanghai Shenzhen CSI 300 — на 3,6%. Гонконгский индекс Hang Seng потерял 2%.

Ранее власти Китая остановили транспортное сообщение с Уханем, городом с населением 11 млн человек и центром вспышки коронавируса, в попытке остановить распространение болезни. По состоянию на сегодняшний день, погибли по меньшей мере 17 человек, и заразились сотни в Китае, а также в США, Тайланде, Тайване, Японии и Корее, что вызывает опасения о пандемии.

Ухань — крупный транспортный узел с автомобильными и железными дорогами, связывающими его с остальной частью страны, и его часто называют китайским Чикаго. В 2018 году город произвел ВВП в размере $224 млрд.

«В Китае, и особенно в Ухане, экономическое воздействие болезни проявляется не только в предупредительном поведении жителей, но и в карантинных мерах властей», — отметил главный экономист ING Роберт Карнелл.

Всемирная организация здравоохранения отложила принятие решения о том, следует ли объявлять вирус «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

Чрезвычайный комитет организации встретился в среду в Женеве, но решил, что необходимо получить больше информации. Ожидается, что вопрос снова будет рассмотрен в четверг.

«Это развивающаяся и сложная ситуация», — отметил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебреесус на брифинге с журналистами в Женеве. «Сегодня на заседании комитета состоялось отличное обсуждение, но было также ясно, что для продолжения работы нам нужно больше информации».

Сегодня Европейский центральный банк проведет заседание по денежно-кредитной политике. Ожидается, что процентные ставки останутся на уровне −50 базисных пунктов и 0 б.п. для ставки по депозитам и основного рефинансирования. Количественное смягчение сохранится на уровне 20 млрд евро ($22 млрд) в месяц.

Основное внимание будет уделено стратегическому обзору от главы ЕЦБ Кристины Лагард.

«Мы ожидаем более подробной информации о параметрах, которые будут включены в обзор», — отмечают аналитики из Nordea. «Однако вряд ли она будет торопиться с какими-либо выводами».

В корпоративных новостях STMicroelectronics окажется в центре внимания: европейский производитель полупроводников заявил, что чистая прибыль за четвертый квартал упала в годовом выражении, а выручка повысилась на фоне роста продаж.

В сырьевых товарах цены на нефть резко упали. Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти выросли на прошлой неделе на 1,6 млн баррелей.

К 10:15 МСК фьючерсы на нефть в США снизились на 1,7% до $55,78, а международные фьючерсы на нефть Brent — на 1,4% до $62,31. Фьючерсы на золото с поставкой в ​​феврале на бирже COMEX не изменились и составили $1556,40.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.