Фьючерсы в Европе снизились на новостях о китайском вирусе

Фьючерсы в Европе снизились на новостях о китайском вирусе

Investing.com  | 21.01.2020 10:23

Фьючерсы в Европе снизились на новостях о китайском вирусе

Автор Питер Нерс

Investing.com — Сегодня европейские фондовые рынки настроены на снижение вслед за потерями в Азии из-за опасений по поводу распространения нового вируса в Китае.

К 10:00 МСК немецкие фьючерсы на DAX снизились на 110 пунктов или 0,8%. Французские фьючерсы на CAC 40 упали на 45 пунктов или 0,8%, а британские {{8838|фьючерсы на FTSE 100}} — на 46 пунктов или 0,6%. Общеевропейский Euro Stoxx 50 подешевел на 24 пункта или 0,6%.

В понедельник Уолл-стрит была закрыта, так что европейские трейдеры ориентировались на Азию. Новости там были не слишком позитивными: распространение в Китае вируса, похожего на пневмонию, вызвало опасения о повторении пандемии атипичной пневмонии 2002 года. Тогда пострадало более 8000 человек в 37 странах, и по меньшей мере 774 случаев закончились летальным исходом.

Вспышка болезни, зародившейся в центральном городе Ухань, еще находится на ранних стадиях, но на сегодня было зафиксировано уже четыре смерти.

Индекс Гонконга упал на 2,7%: агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг страны. Японский Nikkei потерял 1%, а шанхайские голубые фишки — 1,5%. В понедельник новость также затронула европейских производителей предметов роскоши, которым Гонконг обеспечивает значительную долю продаж.

Банк Японии сохранил официальные процентные ставки без изменений и более оптимистично отзывался об экономических перспективах. Такая реакция была ожидаема после обнародования в прошлом месяце пакета по экономическому стимулированию премьер-министра Синдзо Абэ на $120 млрд. Решение появилось в преддверии заседаний ЕЦБ в конце этой недели и Федерального резерва — на следующей.

В Европе внимание будет сосредоточено на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, на котором выступит президент США Дональд Трамп. Торговля и пошлины могут быть на повестке дня после сообщения о том, что Вашингтон и Париж заключили перемирие по поводу предложенного Францией цифрового налога и договорились воздержаться от потенциального конфликта до конца года.

В корпоративных новостях внимание может быть направлено на авиакомпании, учитывая обеспокоенность китайским вирусом и его влиянием на путешествия. Air France KLM SA будет отслеживаться после новости о том, что компания хочет инвестировать в Malaysia Airlines.

Правительство Малайзии искало стратегического партнера для национальной авиакомпании, которая пытается оправиться от двух трагедий — загадочного исчезновения рейса MH370 и крушения рейса MH17 над восточной Украиной.

UBS Group AG начала сезон доходов европейских банков разочаровывающими результатами. Швейцарский гигант не оправдал годовой прогноз по прибыльности и затратам и сократил среднесрочные цели.

Сегодня в 12:30 МСК будут опубликованы данные по занятости в Великобритании, а в 13:00 МСК — обзор экономических настроений от ZEW в Германии.

В сырьевых товарах цены на нефть снизились после роста на фоне опасений насчет поставок на Ближнем Востоке.

К 10:05 МСК фьючерсы на нефть в США снизились на 0,7% до $58,15, а международные фьючерсы на нефть Brent — на 1% до $64,58. Фьючерсы на золото с поставкой в ​​феврале на COMEX выросли на 0,4% до $1565,70.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.