Европейские рынки снизились; Tullow и Safran в фокусе

Европейские рынки снизились; Tullow и Safran в фокусе

Investing.com  | 15.01.2020 12:37

Европейские рынки снизились; Tullow и Safran в фокусе

Автор Питер Нерс

Investing.com — Сегодня европейские фондовые рынки открылись с незначительным понижением, следуя за небольшими потерями на Уолл-стрит во вторник после возникших опасений насчет ожидаемой торговой сделки между США и Китаем. Подтверждение самого медленного экономического роста Германии за шесть лет также повлияло на рынки.

К 12:15 МСК немецкий DAX упал на 20 пунктов или 0,2%, а французский CAC 40 — на 7 пунктов или 0,1%. Британский FTSE 100, напротив, вырос на 5 пунктов или 0,1%. Эталонный STOXX 600 упал на 1 пункт или 0,1% до 419,24.

Во вторник обширный S&P 500 откатился от рекордных максимумов, снизившись на 0,2%. Nasdaq Composite упал на 0,2%, а Dow Jones Industrial Average, напротив, повысился на 0,1% благодаря сильным банковским доходам.

США и официальные лица Китая должны подписать соглашение сегодня в Вашингтоне. Рынки надеялись, что сделка довольно быстро приведет к деэскалации торговых споров между экономическими центрами. Однако во вторник министр финансов США Стивен Мнучин опроверг идею о том, что соглашение может привести к откату действующих пошлин на китайский импорт.

«Сборы сохранятся в силе, пока не начнется второй этап. Если президент быстро перейдет к переговорам, он рассмотрит вопрос о снятии пошлин. Если нет, никакого снижения не будет», — заявил Мнучин в интервью Bloomberg TV.

Переговоры по второму этапу, скорее всего, будут более сложными, поэтому на них может потребоваться больше времени.

Потери на рынках были незначительными, чему способствовал общий позитивный тон голубых фишек на Уолл-стрит в начале сезона доходов в США. Банки часто считаются примерным показателем состояния экономики в целом.

JPMorgan Chase и Citigroup продемонстрировали сильный рост прибыли за последние три месяца 2019 года, несмотря на снижение процентных ставок. Оба банка сообщили об устойчивых показателях потребительского кредитования. JPMorgan, крупнейший банк США по количеству активов, провел наиболее прибыльной финансовой год.

Сегодня банки вновь окажутся в центре внимания: Goldman Sachs и Bank of America представят результаты. Кроме того, будут опубликованы ноябрьские показатели промышленного производства и торговли в Евросоюзе.

В Европе акции Tullow Oil выросли на 2,9% после того, как компания сообщила о списаниях в размере около $1,5 млрд, сославшись на снижение долгосрочного прогноза цены нефти на $10 за баррель. Хоть новость и вряд ли можно назвать хорошей, она дала надежду на то, что худшее падение цен на акции позади.

Также внимание стоит обратить на французского производителя аэрокосмических компонентов Safran. Акции подорожали на 1% после того, как Goldman Sachs повысил рейтинг компании с «нейтрального» до «покупки». Аналитик банка отметил потенциал роста после периода неэффективности.

Фьючерсы на американское сырье понизились на 0,5% до $57,92. Международные фьючерсы на нефть Brent упали на 0,4% до $64,22. Фьючерсы на золото с поставкой в ​​феврале на нью-йоркской бирже COMEX выросли на 0,5% до $1552,45.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.