Умерьте ожидания: назван ключ к успешному инвестированию

Умерьте ожидания: назван ключ к успешному инвестированию

Investing.com  | 14.01.2020 17:36

Умерьте ожидания: назван ключ к успешному инвестированию

Investing.com — В UBS рассказали, как должны действовать инвесторы в 2020 году, чтобы закончить его с прибылью, пишет Bloomberg.

Как считает директор по инвестициям UBS Global Wealth Management Марк Хефеле, в наступившем году игрокам на рынке следует быть готовыми получить меньшую доходность от вложений. Ключ к успеху в этом году будет тот же, что и залог счастливого брака, подчеркивает гигант wealth management: умерьте свои ожидания.

Аналитик советует обратить внимание на дивидендные акции, а также следить за организациями с высокой доходностью, низким отношением заемного капитала к собственным средствам и меньшей, чем у индексов, волатильностью. Такая стратегия поможет защитить портфель инвесторов в 2020 году, уверен он.

>> Правильная «диета» и другие здоровые привычки для инвестирования

По утверждению Хефеле, в 2020 году следует вкладывать средства в технологию 5G и генную терапию.

Ранее в своем прогнозе на 2020-ый UBS Global Wealth Management сообщала, что инвесторы столкнутся в этом году со снижением доходности вложений. Им придется иметь дело с неяркой динамикой акций в сочетании с отрицательной доходностью облигаций в объеме около $11 трлн на мировом рынке. Хотя управляющая компания ждет роста корпоративных прибылей в Азии без учета Японии на 10%, у американских компаний, по ее прогнозам, они могут увеличиться всего на 5%, а у компаний еврозоны — сократиться на 3%.

В конце 2019-го опрошенные РБК аналитики рассказали, что Самую высокую рублевую доходность в 2019 году показали российские долгосрочные еврооблигации и облигации федерального займа (ОФЗ), акции российских компаний, в том числе «Сургутнефтегаза» и «Газпрома», а из драгоценных металлов — палладий. В то же время вложения в иностранную валюту были убыточными.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Александр Андреев
Александр Андреев

Ебпть таких анал- итиков!Школьник это понимает!  ... (Подробнее)

15.01.2020 05:51 GMT· Ответ
don Pabl
don Pabl

Эту стоиумную БАСНЮ стоит прочесть всем трейдерам и инвесторам – она пригодится каждому, чтобы более спокойно (и с юмором) воспринимать всю ту глупость, которая порой происходит с нами и нашими деньгами, отданными сдуру чужому дяде ! )) Басня. CеЛяВи! – https://www.chitalnya.ru/work/2668430  ... (Подробнее)

15.01.2020 04:25 GMT· Ответ
Rasul Nasibov
Rasul Nasibov

Роберт Абрамов Люксембург в курсе )   ... (Подробнее)

14.01.2020 22:54 GMT· Ответ
Dave Mc
Dave Mc

Только я один не понял, что значит Азия без учета Японии?  ... (Подробнее)

14.01.2020 19:53 GMT· Ответ
Dmitry Sazonov
Dmitry Sazonov

Евгений Белов и Тоха Литвиненко, если читаете эту статью то вы красавчики!  ... (Подробнее)

14.01.2020 16:16 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.