Visa купила финтех-стартап Plaid за $5,3 млрд

Visa купила финтех-стартап Plaid за $5,3 млрд

Investing.com  | 14.01.2020 16:51

Visa купила финтех-стартап Plaid за $5,3 млрд

Investing.com — Visa объявила о приобретении за $5,3 млрд Plaid — стартапа, соединяющего платежные приложения вроде Venmo и Square Cash с банковскими счетами пользователей для перевода средств, сообщает Forbes. Сделка удвоит стоимость Plaid в годовом выражении.

Год назад восьмилетняя компания из Сан-Франциско привлекла $2,65 млрд в раунде финансирования. В 2019 году Plaid удвоил число клиентов до 2,6 тыс. и расширился за пределы США до Великобритании, Испании, Франции и Ирландии.

Visa, рыночная стоимость которой в прошлом году составила $420 млрд, а выручка — $23 млрд, выкупает Plaid не из-за потенциального дохода, а по ряду других причин.

Во-первых, стартап работает с подавляющим большинством самых крупных приложений в США, включая Venmo, Square Cash, Chime, Acorns, Robinhood и Coinbase. С приобретением Visa получит доступ к важной, расширяющейся клиентской базе, которой она сможет продавать дополнительные платежные услуги. Во-вторых, Visa обладает глобальной сетью, не имеющей аналогов в финансовых технологиях, с миллионами клиентов в 200 странах. Это поможет ей быстро распространить Plaid по всему миру.

32-летний Зак Перре останется генеральным директором стартапа.

Он рассматривает приобретение как подтверждение растущей важности технологий в финансовых услугах.

«Наш входной билет на рынок — это поиск людей, которые создают инновации на предприятиях», — отметил Перре.

В конце 2018 года платежные гиганты Visa и Mastercard инвестировали в финтех-стартап Plaid в раунде финансирования в $250 млн, оценивший фирму из Сан-Франциско во впечатляющие $2,65 млрд, пишет Fortune.

Тяжеловесы финансовых служб назвали вложения «стратегическими» и стремились не только предоставить компании финансовую поддержку, но и использовать растущие технологические возможности для улучшения собственных услуг.

— При подготовке этой статьи были использованы материалы Forbes и Fortune.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+