Азиатские центробанки неожиданно снизили ставки на фоне опасений об экономическом росте

Азиатские центробанки неожиданно снизили ставки на фоне опасений об экономическом росте

Reuters  | 07.08.2019 15:41

Азиатские центробанки неожиданно снизили ставки на фоне опасений об экономическом росте

ВЕЛЛИНГТОН/МУМБАИ (Рейтер) - Азиатские центробанки в среду сигнализировали о серьезных опасениях о перспективах экономического роста, удивив рынки чередой неожиданных снижений ставок и указав на сокращение набора инструментов для борьбы со спадом.

Эти шаги были предприняты после того, как напряженность в мировой торговле и замедление глобального роста побудили Федеральную резервную систему впервые за десятилетие снизить ставки, а Европейский центральный банк - дать сигнал о предстоящем смягчении политики. Центральный банк Австралии снизил ставку в июне и июле.

Резервный банк Новой Зеландии снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до рекордного минимума в 1,00%, вместо ожидавшихся 25 базисных пунктов, что вызвало падение национальной валюты на 2%.

Банк Таиланда последовал его примеру, снизив ставку однодневного репо на 25 базисных пунктов до 1,5%. Все, кроме одного из 15 опрошенных Рейтер аналитиков, ждали, что регулятор оставит ставку без изменений.

Центральный банк Индии снизил ставку репо на 35 базисных пунктов до 5,4%, сильнее, чем ожидалось, указав на озабоченность по поводу роста как "наивысший приоритет".

Рыночная волатильность на этой неделе, когда торговая война между США и Китаем разгорелась вновь, усилила обеспокоенность центральных банков. В Южной Корее чиновники сообщили, что готовы снизить ставки, если потребуется, для того чтобы справиться с последствиями нестабильности на рынках.

На фоне аналогичной обеспокоенности по поводу глобальных экономических перспектив чиновники Банка Японии призвали обсудить усиление мер стимулирования.

Чиновники центробанков по всему миру были вынуждены задуматься о дополнительных мерах стимулирования, поскольку опасения о последствиях американо-китайского торгового конфликта для мировой экономики растут.

На этой неделе инвесторы опасались, что торговая война перерастет в валютную после того, как Китай позволил юаню пробить ключевой порог в 7 юаней за доллар в понедельник впервые более чем за десять лет, а Вашингтон обвинил Пекин в валютном манипулировании.

Рынки ставят на то, что ЕЦБ и Банку Японии придется смягчить политику - в противном случае их валюты могут подняться до неконкурентного уровня.

(Правин Менон и Шарлотт Гринфилд в Веллингтоне, Свати Бхат и Абхируп Рой в Мумбаи, Оратхай Сриринг и Китифонг Тайчароен в Бангкоке, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';