Палата представителей обвинила Трампа в подстрекательстве к мятежу

Палата представителей обвинила Трампа в подстрекательстве к мятежу

Investing.com  | 11.01.2021 19:14

Палата представителей обвинила Трампа в подстрекательстве к мятежу

Investing.com — Палата представителей Конгресса США обвинила Дональда Трампа в подстрекательстве к мятежу, вопрос о его импичменте будет рассматриваться в среду, 13 января, за неделю до истечения официальных полномочий.

В тексте резолюции об импичменте, опубликованном CNN, отмечается , что во время беспорядков Трамп «продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и конституции, если ему будет позволено остаться на своем посту».

Как отмечает телеканал, если Конгресс утвердит процедуру импичмента до 20 января, когда истекают полномочия Трампа, он больше не сможет баллотироваться на должность президента.

6 января сторонники действующего президента ворвались на заседание Конгресса США, на котором должны были быть утверждены итоги президентских выборов. В ходе столкновений с полицией погибли пять человек, более 50 были задержаны. Тем не менее позднее Конгресс утвердил избрание кандидата от демократической партии Джо Байдена президентом США.

Спикер палаты представителей США Нэнси ранее заявила, что в понедельник палата рассмотрит резолюцию, которая предложит вице-президенту США Майку Пенсу начать процесс отстранения от власти президента Дональда Трампа с применением 25-й поправки. Ответ от Пенса Палата представителей будет ждать в течение 24 часов. Если он не будет получен, конгрессмены «приступят к принятию закона об импичменте».

— При подготовке использованы материалы CNN

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Лаура Гуляева
Лаура Гуляева

Какой красивый ультиматум, как будто они до смерти перепуганы. А вообще есть мнение, что такой отчаянный фокус на Трампе из-за растущего недовольства от дележа портфелей.  ... (Подробнее)

11.01.2021 18:13 GMT· Ответ
Stierlitz
Stierlitz

вы ещё расстреляйте чубатого... центр демократии, блин...   ... (Подробнее)

11.01.2021 18:02 GMT· Ответ
Герасимов Валера
Герасимов Валера

У Донольда осталось только два союзника-Армия и Флот.  ... (Подробнее)

11.01.2021 17:49 GMT· 4 · Ответ
Life Is life
Life Is life

Ура ! Трампа под суд!!  ... (Подробнее)

11.01.2021 17:47 GMT· Ответ
Maximus Praid
Maximus Praid

Прям спецоперация какая то. Parler убили, под этот шумок. Еще несколько не модерируемых площадок тоже убрали из аппа и плея. Похоже грядет тотальнейший контроль и цензура.  ... (Подробнее)

11.01.2021 17:36 GMT· Ответ
Maximus Praid
Maximus Praid

Прям спецоперация какая то. Parler убили, под этот шумок. Еще несколько не модерируемых площадок тоже убрали из аппа и плея. Похоже грядет тотальнейший контроль и цензура.  ... (Подробнее)

11.01.2021 17:36 GMT· Ответ
Александр Виновец
Александр Виновец

Лихо!С кем поведёшься, от того и наберёшься...Смутные нас ждут времена.Диагноз пока не утверждён, но очевиден с позиции сегодняшнего дня:Мы все умрём в конечном счёте!Попробуйте опровергнуть.  ... (Подробнее)

11.01.2021 17:14 GMT· 1 · Ответ
Simakov Andrey
Simakov Andrey

Ваши права и свободы будут растоптаны. На морду каждому наденут тряпку, без которой вы даже себе хлебушка не купитите. Кульминацией всего этого праздника сатаны станет био-чип и не говорите потом, что вас не предупреждали. Всадники апокалипсиса уже показались, но у человечества, конечно же ещё есть шанс сбросить это цифровой конслагерь. Задача Сатаны, чтобы вы сами по своей воле на себя надели эти цифровые оковы в виде биомитрии, чипов , цифровых паспортов и прочей атрибутики раба. Под дулом пистолета заставлять против их права. Но под видом благодетели , одурмать сознание , это можно.   ... (Подробнее)

11.01.2021 17:13 GMT· 3 · Ответ
Simakov Andrey
Simakov Andrey

Цитадель демократии и верховенства права рухнула. Мировым лидером становится коммунистическая партия Китая. Учите Китайские народные, скоро будете пин понгам прислуживать и кланяться до земли.   ... (Подробнее)

11.01.2021 17:08 GMT· 4 · Ответ
Vasia Huikov
Vasia Huikov

не удивлюсь если демократы в итоге все это и устроили, они любители рыголюций  ... (Подробнее)

11.01.2021 17:08 GMT· Ответ
Александр Барсуков
Александр Барсуков

Долбанутые "ослы"  ... (Подробнее)

11.01.2021 17:06 GMT· Ответ
Archi Long
Archi Long

Трамп гоу хоум  ... (Подробнее)

11.01.2021 17:01 GMT· Ответ
Sash Trad
Sash Trad

вот и какая речь тут может идти о служении народу, когда у них главное на повестке дня уцепиться за власть))) они как крысы там все на верхушке  ... (Подробнее)

11.01.2021 16:51 GMT· 1 · Ответ
Игорь Петровский
Игорь Петровский

Это еще не конец Трампа.  ... (Подробнее)

11.01.2021 16:48 GMT· Ответ
Андрей Цыганов
Андрей Цыганов

вот видите джае в опдоте невелено шатать вертикаль, никому даже президенту  ... (Подробнее)

11.01.2021 16:47 GMT· Ответ
Igor Ovdienko
Igor Ovdienko

Жестко. Но республиканцы вряд ли сдадут своего. Только если им что-то не далут взамен хромой утки  ... (Подробнее)

11.01.2021 16:46 GMT· 1 · Ответ
Та Ау
Та Ау

Допрыгался Рыжий Клоун.  ... (Подробнее)

11.01.2021 16:27 GMT· Ответ
Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук

#онмжедети, какой мятеж? Хотя да... это же "белые":)  ... (Подробнее)

11.01.2021 16:24 GMT· 2 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.