Доллар держится вблизи пиков 19г из-за торговых противоречий, беспокойства об экономике

Доллар держится вблизи пиков 19г из-за торговых противоречий, беспокойства об экономике

Reuters  | 12.02.2019 10:15

Доллар держится вблизи пиков 19г из-за торговых противоречий, беспокойства об экономике

СИНГАПУР (Рейтер) - Доллар во вторник утром стабилен по отношению к своим основным конкурентам, колеблясь вблизи максимума 2019 года, на фоне напряженности в торговых отношениях между США и Китаем и беспокойства о росте мировой экономики, поддерживающих спрос на безопасную американскую валюту.

Внимание инвесторов сосредоточено на проходящих в Китае на этой неделе торговых переговорах, где Вашингтон, как ожидается, продолжит настаивать на том, чтобы Пекин провел радикальные структурные реформы для защиты интеллектуальной собственности американских компаний, прекратил политику, требующую передачи технологий китайским фирмам, и ограничил промышленные субсидии.

Доллар к 9.55 МСК укрепился на 0,1 процента к иене до 110,50 и немного подрос к швейцарскому франку - до 1,0039.

Индекс доллара торгуется стабильно около отметки 97,006, прибавив 0,45 процента в предыдущую сессию, когда он показал максимальный процентный рост с 24 января. Индекс доллара рос на протяжении восьми сессий подряд, главным образом из-за падения евро.

Единая европейская валюта не демонстрирует существенных изменений на азиатской сессии, торгуясь вблизи $1,1284 после снижения примерно на полпроцента в понедельник. Евро терял позиции на протяжении шести сессий подряд, и трейдеры прогнозируют дальнейшее ослабление валюты.

Фунт стерлингов укрепился на 0,13 процента до $1,2866 после снижения на 0,75 процента в предыдущую сессию. Аналитики ожидают, что британская валюта будет оставаться неустойчивой из-за неопределенности вокруг Brexit.

© Reuters. Долларовая купюра

Австралийский доллар прибавил примерно 0,3 процента, поднявшись до $0,7081.

(Ватсал Шривастава. Перевела Вера Сосенкова. Редактор Дмитрий Антонов)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+