Доллар США слабо дешевеет к евро

Доллар США слабо дешевеет к евро

IFX  | 12.02.2019 10:00

Доллар США слабо дешевеет к евро
В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США слабо дешевеет в паре с евро.

Иена подешевела до минимума в этом году на фоне сокращения спроса на активы "безопасной гавани" после того, как демократы и республиканцы в американском Конгрессе достигли принципиального соглашения по финансированию охраны мексиканской границы. Это должно предотвратить очередную приостановку деятельности правительства США в ближайшие выходные.

Кроме того, инвесторы ждут результатов американо-китайских торговых переговоров, намеченных на 14-15 февраля. Китайскую сторону снова будет представлять вице-премьер Лю Хэ, делегацию из Вашингтона возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

"Рынки по-прежнему склонны ожидать соглашения, даже если оно не станет последним словом в соперничестве стран, - заявил главный рыночный аналитик Bannockburn Global Forex Марк Чендлер, которого цитирует MarketWatch. - Тем не менее, трудно ожидать прорыва до встречи двух президентов".

По состоянию на 9:50 мск евро стоил $1,1284 против $1,1276 на закрытие прошлой сессии. В паре с японской нацвалютой евро подорожал на то же время до 124,72 иены по сравнению со 124,50 иены в предыдущий рабочий день.

За доллар к 9:50 мск давали 110,53 иены против 110,38 иены в понедельник.

Фунт стерлингов торгуется по $1,2867 против $1,2855 в предыдущий рабочий день и 1,1404 евро по сравнению с 1,1400 евро.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, во вторник снижается на 0,02%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, опустился на 0,04%.

"Ориентир по доходности десятилетних немецких облигаций достиг нового минимума цикла на прошлой неделе ниже 10 базисных пунктов, подчеркивая отвратительные перспективы в Евросоюзе. Мы не видим ничего, что могло бы хоть как-то поддержать перспективы евро в ближайшее время", - отмечается в обзоре Saxo Bank.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+