Рубль держится на плаву благодаря Moody's в отличие от падающих валют-аналогов

Рубль держится на плаву благодаря Moody's в отличие от падающих валют-аналогов

Reuters  | 11.02.2019 18:26

Рубль держится на плаву благодаря Moody's в отличие от падающих валют-аналогов

МОСКВА (Рейтер) - Рубль удерживает плюс в паре с долларом США, повсеместно дорожающем на форексе, и невзирая на снижение нефти, благодаря повышению рейтинга России агентством Moody's; при этом локальный валютный рынок вновь остается тонким и малоактивным.

К 18.00 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами "завтра" были вблизи 66,76, и рубль набирает 0,1 процента.

С начала дня объем сделок в этой валютной паре - менее $1,6 миллиарда, котировки сформировали узкий диапазон 65,53-65,79, тогда как пятничные торги завершились на уровне 65,81.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" сейчас - вблизи отметки 74,26, и здесь рубль набирает около трети процента, отражая динамику единой валюты на форексе.

Рынок ОФЗ показал при этом оказался не впечатлен решением Moody's, предпочитая реагировать на глобальное бегство от риска - к 18.00 МСК доходность практически всех торгуемых госбумаг показывает рост; у 10-летних доходность была на уровне 8,15 процента годовых против 8,13 при закрытии пятницы.

Участники рынка объясняют спокойную реакцию ожидаемостью события с учетом того, что Moody's фактически привело свои рейтинги в соответствие с оценками других агентств "большой тройки", Standard & Poor's и Fitch.

Агентство Moody's в конце прошлой недели повысило рейтинг России до инвестиционного уровня "Baa3" с "Ba1", последним из "большой тройки".

Сдерживать спрос на российские активы может риск новых американских санкций, а также ухудшение ситуации в ЕМ-сегменте.

"Новостной фон вокруг непростых и не самых успешных до сих пор переговоров по осям США/Китай и Великобритания/ЕС продолжит штормить мировые рынки. А завтра, 12 февраля, в одном из комитетов Палаты представителей США пройдут слушания по успешности санкционной политики, в том числе и против России", - объяснили слабую реакцию рубля аналитики Росбанка.

"На наш взгляд, возобновление обсуждения санкций не останется незамеченным российской валютой, поэтому позитивная реакция рубля на повышение кредитного рейтинга страны может оказаться краткосрочной", - считает и Татьяна Евдокимова из банка Нордеа.

Американский доллар сегодня отметился на максимумах текущего года, 1,1279 за евро и 97,01 против корзины из шести валют из-за неопределенности вокруг торговых переговоров Китая и США, которые должны состояться на этой неделе.

В свою очередь, ЕМ-валют показывают существенное снижение проитв доллара, то при текущей динамике российского валютного рынка позволит рублю сохранить лидерство http://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/GLOBAL-CURRENCIES-PERFORMANCE/0100301V041/index.html на форексе.

Нефть марки Brent теряет три четверти процента с начала дня, и баррель оценивается в 61,59, потери американской смеси WTI превышают два процента ($51,45).

© Reuters. Рублевые монеты

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+