Доллар упал ниже 71 рубля

Доллар упал ниже 71 рубля

Investing.com  | 21.07.2020 11:09

Доллар упал ниже 71 рубля

Investing.com — Во вторник доллар упал, поскольку евро и зависящие от экспорта сырья валюты поднялись после новостей о том, что лидеры Европейского союза достигли соглашения о создании фонда восстановления экономики региона и на фоне новых надежд на вакцину от Covid-19.

В 02:45 по восточному времени (06:45 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, снизился на 0,1% до 95,718, торгуясь ранее на четырехмесячном минимуме 95,687.

По состоянию на 11:25 МСК доллар на московской бирже теряет 0,56% и стоит 70,94 руб.

Между тем пара USD/JPY выросла на 0,1% до 107,31, а пара EUR/USD осталась на уровне 1,1444, ранее достигнув четырехмесячного максимума 1,1469.

Связанный с сырьем новозеландский доллар NZD/USD очень скромно вырос, а австралийский доллар AUD/USD прибавил 0,4% — до 0,7039.

Спустя четыре дня дисскусий лидеры Европейского союза договорились о крупном фонде восстановления экономики региона в объеме 750 млрд евро. При этом 390 млрд евро будет выделено в качестве невозмещаемых грантов — первоначально предлагалось 500 млрд евро, а остальные средства будут предоставлены в виде возвращаемых кредитов.

«Инвесторы, скорее всего, будут тщательно изучать пакет на предмет выяснения итогового распределения средств между государствами-членами и соотношения кредитов и грантов», — отмечают специалисты из Danske Bank в аналитической записке. — Несмотря на то, что соглашение было достигнуто, мы не ожидаем каких-либо значительных движений на рынке, так как вчерашние события показали, что это уже заложено в цену (акций)».

Доллар слабеет и на фоне обнадеживающих новостей об испытании трех потенциальных вакцин от коронавируса, в том числе вакцины, разрабатываемая в сотрудничестве с Оксфордским университетом компанией AstraZeneсa.

В то же время число зараженных коронавирусной инфекцией во всем мире превысило 14,7 млн человек, причем более 609 тыс. умерли, согласно последним данным Университета Джона Хопкинса.

Во вторник свою силу продемонстировал фунт стерлингов: этому способствовали позитивные новости с саммита ЕС, а также ожидаемого сегодня начало новых переговоров по Brexit.

Согласно заявлению министра иностранных дел Германии Хейко Мааса во вторник, цель достижения соглашения между Великобританией и ЕС к октябрю является амбициозной, но достижимой.

«В ближайшие недели и месяцы на фунт стерлингов может усилиться давление, поскольку переговоры между ЕС и Великобританией вступают в решающую фазу, но мы по-прежнему уверены, что в конечном итоге будет заключена торговая сделка», — сказали аналитики ING в своей исследовательской записке.

В 02:45 утра по восточному времени (06:45 по Гринвичу) пара GBP/USD торговалась на 0,2% выше, по 1,2687, недалеко от месячного максимума в 1,2693, достигнутого ранее, в то время как пара EUR/GBP упала на 0,2% до 0,9018, близко к недельному минимуму в 0,9015.

Автор Питер Нерс

 

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Роман Шендеровский
Роман Шендеровский

хорошо что робот трейдер на ультраконсервативе торгует за меня на форекс 👌  ... (Подробнее)

22.07.2020 10:40 GMT· Ответ
Ilyuha Muromskij
Ilyuha Muromskij

прямо упал доллар ... упал!  ... (Подробнее)

21.07.2020 12:52 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';