Главные новости: рынок пересматривает риски, стимулы под вопросом

Главные новости: рынок пересматривает риски, стимулы под вопросом

Investing.com  | 10.11.2020 15:52

Главные новости: рынок пересматривает риски, стимулы под вопросом

Investing.com — Рынки стабилизируются после переоценки рисков; МакКоннелл поддержал судебные тяжбы Трампа; ЕС возродил угрозу налогообложения в секторе высоких технологий; нефть усилила рост в преддверии выхода данных API по запасам: вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 10 ноября.

1. Мировые индексы стабильны, а облигации снова ослабли

Мировые индексы немного стабилизировались после жесткой переоценки рисков в понедельник в ответ на заявление компании Pfizer (NYSE:PFE) о том, что ее экспериментальная вакцина от COVID-19 эффективна более чем на 90%. Хотя это значительно превышает надежду на то, что эпидемия будет взята под контроль, компания пока не подтвердила, безопасен ли препарат, и как долго он действует. Это составляет два важных недостающих элемента головоломки.

Китайские индексы упали на фоне продолжающихся свидетельств падения цен производителей, но другие азиатские и европейские индексы в целом выросли, при этом циклические акции и акции финансовых предприятий продолжили расти. Euro Stoxx 50 достиг восьмимесячного максимума.

Безопасные активы, такие как 10-летние казначейские облигации Германии и США, по-прежнему «тестируют» свои самые высокие уровни более чем за месяц и восемь месяцев, соответственно.

2. Надежда на стимулы угасает, после решения МакКоннелла поддержать судебные тяжбы Трампа

Лидер Сената Митч МакКоннелл поддержал попытки адвокатов президента Дональда Трампа оспорить результаты выборов.

Аналитики считают, что этот шаг может нанести ущерб шансам на согласование пакета финансовых стимулов в остающиеся дни работы нынешнего Конгресса.

В понедельник в США четвертый день подряд было зарегистрировано более 100 тыс. новых случаев заболеваний COVID-19, при этом всплески наблюдаются в Калифорнии, Техасе и Нью-Мексико. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что в некоторых округах необходимо будет сократить процесс повторного открытия предприятий.

Число госпитализированных в больницы по всей стране составило более 59 тыс. человек — это новый рекорд за год.

3. Рынок откроется смешанно с продолжением ротации в сторону стоимостных акций

Фондовый рынок в США откроется смешанно по мере переоценки роста после объявления фирмы Pfizer, но акции циклических компаний по-прежнему явно опережают акции роста, которые продемонстрировали наилучшие результаты во время пандемии.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) {{8873|фьючерс на Dow Jones 30}} вырос на 192 пункта, или на 0,7%, фьючерс на S&P 500 (NYSE:SPY) снизился на 0,3, фьючерс на Nasdaq упал на 1,9%.

Вероятно, в центре внимания после открытия рынка будут акции Beyond Meat (NASDAQ:BYND), которые упали более чем на 20% после закрытия торгов в понедельник после отчета о неожиданном убытке.

Среди самых крупных победителей оказались финансовые компании, чья кредитная маржа, вероятно, сильно улучшится в результате резкого роста доходности облигаций на прошлой неделе.

Rockwell Automation (NYSE:ROK),DR Horton Inc (NYSE:DHI) и Advanced Auto Parts отчитаются о прибыли до начала торгов.

4. Европа возродила налоговую угрозу для технологических гигантов

Европейский Союз возродил грозу ввести новые налоги с продаж для цифровых компаний, если не будет достигнуто международного соглашения об их налогообложении.

В начале этого года администрация Трампа отказалась от многолетней работы над новым рамочным соглашением под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Свое заявление ЕС сделал на следующий день после того, как ввел тарифы для Boeing (NYSE:BA) и других американских производителей в соответствии с постановлением ВТО, признавшим, что производитель самолетов получил незаконную поддержку со стороны правительства США.

Что касается европейских стран, во вторник экономические настроения в Германии, согласно индексу ZEW, снизились уже второй месяц подряд, поскольку Германия установила новый рекорд по числу пациентов с COVID-19, находящихся в отделениях интенсивной терапии.

Потеря рабочих мест в Великобритании достигла нового месячного рекорда, а уровень безработицы достиг четырехлетнего максимума, поскольку правительственная программа поддержки заработной платы больше не действует.

5. Нефть увеличивает прибыль; внимание к данным API 

Цены на сырую нефть усилили рост в понедельник в надежде, что вакцина от COVID-19 позволит восстановить мировую экономику раньше, чем предполагалось.

К 06:35 утра по восточному времени (10:35 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть выросли на 1,2% до $40,73 за баррель, в то время как международный эталонный Brent вырос на 1,4% до $42,95 за баррель.

Американский институт нефти (API), как обычно, опубликует еженедельную оценку запасов нефти в США в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу).

Новость о том, что Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня из-за анклава Нагорный Карабах, мало повлияла на ситуацию, что устраняет любую угрозу перебоев поставок по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Автор Джеффри Смит

 

 

 

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Лаура Гуляева
Лаура Гуляева

Инфантильные левые сами виноваты, хотели всё и сразу, а ведь синица в руках уже была, правда тощая, но лучше чем дырка от бублика, которую получили в итоге.  ... (Подробнее)

10.11.2020 17:35 GMT· Ответ
Abc De
Abc De

ну, вот и молился на рынок негатив. кто бы сомневался. закрылись на хаях, теперь нужно снова вниз увести, чтобы опять по дешёвке выкупить. а там глядишь и стимулы подспеют. а может и Трампушка выиграет суды.   ... (Подробнее)

10.11.2020 14:04 GMT· 7 · Ответ
Николай Логозин
Николай Логозин

Вот и негатив потихоньку начали лить.   ... (Подробнее)

10.11.2020 13:39 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.