Улитки и леопарды: как быстро экономика выйдет из кризиса

Улитки и леопарды: как быстро экономика выйдет из кризиса

Investing.com  | 16.09.2020 15:43

Улитки и леопарды: как быстро экономика выйдет из кризиса

Investing.com — Рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) разделило российские отрасли по скорости восстановления после пандемии коронавируса и обвала цен на нефть весной. Это «улитки», «зубры», «барсуки», «лошади» и «леопарды» — такое обозначение эксперты объяснили тем, что все эти животные обитают на территории России.

На полное восстановление после кризиса российской экономике потребуется примерно три года, подчеркивают эксперты. Однако скорость возврата различных отраслей к показателям до пандемии может варьироваться от одного года до пяти лет и более, пишет РБК.

>> В 2021-2022 годах госдолг России достигнет 20% ВВП - Силуанов

Так, для «улиток» (создают 5% ВВП) возврат к докризисному уровню выручки 2019 года будет самым долгим — более 5 лет. Они больше всего пострадали из-за сокращения спроса. Это машиностроение, добыча угля, авиаперевозки и строительство коммерческой недвижимости.

«Зубры» (22% ВВП) потратят от 3 до 5 лет для достижения показателей 2019 года. Это добыча нефти и природного газа, транспорт, строительство жилой недвижимости, черная металлургия, непродовольственная розница и производство минеральных удобрений. Они должны восстановиться после открытия границ, а также при условии роста мировой торговли.

«Барсуки» (17% ВВП) смогут вернуться на докризисный уровень за 2-3 года. Увеличению их выручки помогут дополнительные госзаказы, импортозамещение, рост потребления товаров и услуг. Это электроэнергетика, инфраструктурное строительство, производство стройматериалов, кокса и нефтепродуктов и оптовая торговля.

«Лошади» (6% ВВП) в ближайшие годы смогут ускорить прирост выручки от 1 до 5% в год из-за высоких цен на сырьевые товары, а также дальнейшего развития онлайн-торговли. Это продовольственный ритейл, добыча металлических руд, цветная металлургия и телекоммуникации.

>> МЭР улучшило прогноз по спаду ВВП

«Леопарды» (6% ВВП) за первые полгода 2020 года показали «взрывной» рост спроса, который был вызван пандемией коронавируса. Специалисты прогнозируют им прирост выручки от 5 до 10% в год и главную роль в экономике России на ближайшее время. Это сельское хозяйство, производство продуктов, фармацевтическая промышленность и производство резиновых и пластмассовых товаров.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Dmitry Shvetsov
Dmitry Shvetsov

А где в России обитает леопард?  ... (Подробнее)

16.09.2020 18:07 GMT· 1 · Ответ
Сергей Щуклин
Сергей Щуклин

А где банковский сектор?  ... (Подробнее)

16.09.2020 17:59 GMT· Ответ
Viktor Gul
Viktor Gul

давненько я не читал такого бреда  ... (Подробнее)

16.09.2020 17:11 GMT· Ответ
Александр Родионов
Александр Родионов

где ещё 44% ВВП , кого из зоопарка забыли, пернатых, крупный рогатый скот, нарно копытных, пчелы где? :)))  ... (Подробнее)

16.09.2020 16:59 GMT· Ответ
Эдвард Грин
Эдвард Грин

Это говорит о том, как низко пал интеллект, тех кто пытается описать экономическую реальность.Наверное эти аналитики закончили высшую школу экономики.Когда они учились, для лучшего усваивания материала, им проводили аналогию с животным миром. Теперь они выдают новые теории, не понимая, что преподаватели делали поправку на их уровень.БРАВО, ТАК ДЕРЖАТЬ!  ... (Подробнее)

16.09.2020 16:49 GMT· Ответ
фрэнк свичкарь
фрэнк свичкарь

Святая русь целиком улитка...  ... (Подробнее)

16.09.2020 16:44 GMT· 1 · Ответ
Imanuel Ramazotti
Imanuel Ramazotti

Орлы это майл и яндекс ))) может быть ростелеком   ... (Подробнее)

16.09.2020 14:37 GMT· Ответ
АНДРЕЙ ЖИРНОВ
АНДРЕЙ ЖИРНОВ

любопытное сравнение , ждём других " зверушек "   ... (Подробнее)

16.09.2020 14:27 GMT· Ответ
Abc De
Abc De

крыс не хватает. и тараканов. те, небось, вообще не пострадали.  ... (Подробнее)

16.09.2020 14:20 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';