Что встряхнет рынки: безработица и продолжение сезона отчетов

Что встряхнет рынки: безработица и продолжение сезона отчетов

Investing.com  | 06.08.2020 09:45

Что встряхнет рынки: безработица и продолжение сезона отчетов

Investing.com — В июле количество рабочих мест на рынке труда в частном секторе выросло намного меньше, чем ожидалось, а законодатели в США все еще не могут договориться о четвертом раунде мер экономического стимулирования, но это никак не влияет на рост фондового рынка, который подпитывается хорошими результатами сектора высоких технологий.

Промышленный индекс Dow Jones в среду вырос уже четвертый день подряд, индекс Nasdaq установил еще один рекорд и ненадолго превысил отметку в 11,000, а золото достигло рекордных исторических отметок.

Инвесторы приняли участие в публичном торговом дебюте фирмы Bigcommerce Holdings Inc (NASDAQ:BIGC) — онлайн-платформы электронной коммерции, которой придется конкурировать с такими компаниями, как Amazon.com Inc (NASDAQ:NASDAQ:AMZN), eBay Inc (NASDAQ:NASDAQ:EBAY) и Shopify Inc (NYSE:NYSE:SHOP). Цена акций компании в ходе IPO утроилась до $90 после цены размещения в $24, акции закрылись на отметке около $74.

Большинство инвесторов ожидает отчета правительства по занятости за июль, который выйдет в пятницу.

Вот три вещи, которые могут повлиять на рынок в четверг.

1. Поможет ли еще один спасательный круг авиаперевозчикам?

Акции авиакомпаний подскочили вечером в среду после новостей о том, что сенаторы-республиканцы поддержали предложение выделить отрасли еще $25 млрд. Торгуемые на бирже фонды (ETF) в данном секторе выросли, в частности, бумаги U.S. Global Jets ETF (NYSE:JETS) поднялись на 3%,  акции авиакомпаний JetBlue Airways Corp (NASDAQ:JBLU)  и иаUnited Airlines Holdings Inc (NASDAQ:UAL) выросли более чем на 4%, American Airlines Group (NASDAQ:NASDAQ:AAL) поднялась почти на 9%.

Этой весной объем поездок сократился, поскольку люди оставались дома, чтобы предотвратить распространение эпидемии Covid-19. Из-за повторных ограничений, введенных с целью подавления новых вспышек вирусов по всей стране, ожидания относительно того, что туристы и бизнесмены вновь станут много летать на самолетах в ближайшем будущем, невелики. Авиакомпании уже получили помощь в размере $32 млрд в марте.

2. Главной на неделе станет статистика по безработице и количеству новых рабочих мест

Первичные еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице выйдут в четверг, как обычно, в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Ожидается, что 1,4 млн американцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, что покажет увеличение числа безработных после примерно месячного периода спада.

Но основное внимание сосредоточено на пятничном отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе, который, как ожидается, покажет добавление в июле на рынок труда еще 1,6 млн рабочих мест, а также рост занятости в частном несельскохозяйственном секторе на 1,47 млн человек. Это было бы большим контрастом с оценкой, опубликованной в среду. В докладе ADP о платежных ведомостях в частных компаниях указано, что в прошлом месяце на рынке труда появилось только 167 тыс. рабочих мест.

Также ожидается, что в пятничном отчете будут показаны изменения уровня безработицы, который все еще находится на высоком уровне, невиданном после Второй мировой войны.

3. Операторы электронных платежей лучше всех воспользовались пандемией

После того, как PayPal Holdings Inc (NASDAQ:PYPL) превзошла ожидания по прибыли и доходам на прошлой неделе благодаря результатам самого сильного отчета о доходах за всю историю, акции Square Inc  (NYSE:SQ) также подскочили в среду. Обе компании выигрывают за счет бума онлайн- и бесконтактных платежей, несмотря на повсеместное закрытие предприятий этой весной.

Компания Square, принадлежащая основателю Twitter Джеку Дорси, особенно связана с малым бизнесом и ресторанами. Но как указывает сайт Briefing.com, приложение Cash App Square помогло ей продвинуться в течение квартала.

Cash App похоже на Google Pay (NASDAQ:NASDAQ:GOOGL) или Venmo (принадлежит компании PayPal). Можно скачать приложение на смартфон и использовать его для оплаты товаров вместо карты или наличных, а также для перевода денег. Пользователи Cash App могут даже инвестировать в акции, используя приложение.

Прибыль на акцию составила 18 центов против ожидавшихся 5 центов, а выручка составила почти $2 млрд.

Акции PayPal выросли на 2,8% в четверг и на 87% по сравнению с прошлым годом. Акции Square в четверг подскочили на 7% и в этом году выросли в целом на 133%.

Автор Лиз Мойер

 

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';