На здоровье

На здоровье

Investing.com  | 04.08.2020 21:26

На здоровье

Investing.com – Темпы роста заболеваемости коронавирусом уже несколько дней не показывают максимумов ни в США, ни в Бразилии, ни в Индии, ни в мире в целом. Это хороший знак, однако ему противоречат всякие мелочи – например, сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com объявил о сокращении почти 25% персонала из-за снижения доходов на фоне пандемии коронавируса. B объявил это не в марте, когда начались первые массовые карантины, а именно сейчас – после массового их снятия. Ранее о сокращении четверти персонала из-за пандемии сообщали сервисы Airbnb и TripAdvisor. А Google (NASDAQ:GOOGL), как известно, совсем недавно разрешил сотрудникам оставаться дома сразу до следующего лета. Это вовсе не самые крупные по числу сотрудников компании, но все их отличает наличие собственной экспертизы по ситуации в каждом уголке мира.

Однако это все – повод даже не для размышлений, а скорее для догадок. При этом июньский объем промышленных заказов в США оказался лучше прогнозов. Правда, эта цифра получилась с поправкой на пересмотр майских показателей в сторону снижения. но все равно смотрится неплохо – особенно после хороших понедельничных данных по PMI. Поэтому рынки сегодня опять в основном «в зеленом» – хотя рост большинства из них относительно невелик, и фьючерсу на индекс S&P 500 по состоянию на 21.00 МСК так и не дался уровень 3300 п.

Немного неприятным сюрпризом стала также фиксация очередного дефолта Аргентины на $65 млрд – однако эта история отнюдь не первая, да и сама она тянется уже с мая.

«Рынки достаточно позитивно отреагировали на данные по PMI в понедельник – эти цифры подогревают ожидания быстрого восстановления. Поэтому вчера хорошо отросли внешние площадки, хотя сегодня покупки продолжаются не так активно – нужны “новые новости”, а активное восстановление уже в целом заложено в цены. Сейчас будет особое внимание к макроэкономическим новостям – подтвердятся предположения, или придется пересматривать ожидания, – говорит главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич. – Однако понятно, что проблемы существуют, и Booking правильно понимает, что туризм будет восстанавливаться долго – например, Канада буквально вчера продлила запрет на въезд иностранцев».

В России сегодня тоже все хорошо, уже через 10 дней обещают регистрацию вакцины от коронавируса и, по слухам, в госструктурах на нее уже открыта подписка для желающих. Правда, ВОЗ заявила, что пока не имеет официальных сведений о регистрации препарата или его надлежащих испытаниях, но пока это и не важно – не до международного признания, самим пока не хватает.

Индекс РТС сегодня вырос на 0,22% до 1260,16 п., индекс МосБиржи – на 0,36% до 2940,46 п. В то же время вчерашнее укрепление рубля подтверждаться отказалось, и к 21.00 МСК курс доллара опять вырос на 34 коп. до 73,45 руб.

«По индексу Мосбиржи есть определенные риски возвращения в диапазон 2850-2900 пп – это прежде всего снижение спроса на рисковые активы. Возможно, в США мы не увидим новых активных карантинных мер, но Европа может на них пойти, – продолжает Богдан Зварич. – Тренд ослабления рубля в силе, но говорить про формирование его второй волны пока рано – мы не видим поводов для выхода из верхней половины диапазона 70-75 руб. за доллар. В ближайшее время мы ожидаем консолидации в этом диапазоне – есть внешние риски в связи с пандемией и конфликтом США и Китая, это будет давить рисковые активы и на рубль. В то же время рынок энергоносителей консолидируется на достаточно высоких уровнях, баррель Brent по $43-45 не дает поводов для дальнейшего ослабления российской валюты до конца недели или даже дольше».

(Текст подготовил Даниил Желобанов)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
griha lavrik
griha lavrik

так то оно так, но вакцины против гриппа разрабатывают достаточно быстро, так он подвержен крайне высокой мутации и полезный срок таких вакцин не более нескольких месяцев. если ждать пару лет вакцину от коронавируса, то ко времени внедрения, она будет совершенно бесполезна, так как с каждым новым поколением заразившехся будут новые штаммы.  ... (Подробнее)

05.08.2020 04:26 GMT· Ответ
Андрей Чащин
Андрей Чащин

Не забывайте про русский авось!   ... (Подробнее)

04.08.2020 20:37 GMT· Ответ
Evgeniy Nefedov
Evgeniy Nefedov

Всегда считалось что выработка вакцины это 4 - 5 лет. Не меньше. Теперь делают за несколько месяцев (при наличии сотни штаммов!!!). А недавно была инфа что российская элита получила вакцину в апреле!Чудны дела твои, Господи!   ... (Подробнее)

04.08.2020 20:24 GMT· 1 · Ответ
Юрий Молотов
Юрий Молотов

Настоящая вакцина не может быть разработана менее чем за два года. Нужно провести огромное кол-во длительных тестов, чтобы достичь и подтвердить необходимую эффективность и безопасность. Слушать нужно ведущих учёных, а не политиков-балаболов.  ... (Подробнее)

04.08.2020 20:10 GMT· Ответ
Anton Astashenko
Anton Astashenko

«...самим пока не хватает» когда Россия о самих в первую очередь заботилась? Такая же история, как и с дачей кредитов   ... (Подробнее)

04.08.2020 19:17 GMT· Ответ
Anzhelika Ivanova
Anzhelika Ivanova

Спасибо за инфо....   ... (Подробнее)

04.08.2020 18:52 GMT· Ответ
Олег Мих
Олег Мих

Спасибо!!!  ... (Подробнее)

04.08.2020 18:39 GMT· Ответ
Сергей Панин
Сергей Панин

Спасибо.  ... (Подробнее)

04.08.2020 18:31 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';