Использованные маски и перчатки стали проблемой для экологии

Использованные маски и перчатки стали проблемой для экологии

IFX  | 01.08.2020 18:00

Использованные маски и перчатки стали проблемой для экологии

"Зеленые" с удовлетворением отмечают, что эпидемия коронавируса привела к замедлению экономических процессов, в результате чего сократились выбросы парниковых газов в атмосферу. По оценкам экспертов ООН, производство CO2 за несколько месяцев эпидемии снизилось на 5%; точных прогнозов насчет того, когда этот тренд развернется, пока нет. Впрочем, помимо этого положительного для природы "побочного эффекта" от распространения COVID-19 эпидемия имеет и весьма опасные экологические последствия, пишут "Известия".

 

Как отмечается в докладе экспертов Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), "наши улицы, пляжи и океан накрыла мощная волна образовавшегося из-за COVID-19 мусора - пластиковых масок, перчаток, бутылочек от дезинфицирующего средства и упаковок от продуктов". "Загрязнение пластиком и до вспышки коронавируса было одной из величайших угроз нашей планете. Неожиданный скачок в объемах повседневного потребления определенных продуктов, необходимых для защиты здоровья и препятствования распространению болезни, привел к тому, что ситуация стала намного хуже", - подчеркнула Памела Коук-Гамильтон, директор ЮНКТАД по международной торговле.

Представить объемы мусора, который производит человечество на фоне борьбы с коронавирусом, помогут данные о продажах ставших неожиданно популярными товаров. Так, по данным консалтинговой фирмы Grand View Research, на которые ссылаются в ООН, если глобальный рынок одноразовых защитных масок в 2019 году оценивался в $800 млн, то в этом году он вырос до $166 млрд.

Пугающим выглядит и рост количества отправляющейся на свалку упаковки от продуктов питания - их потребление увеличилось на фоне популярности всевозможных маркетплейсов, онлайн-магазинов и служб доставки готовой еды.

Без современных технологий и новой "мусорной философии" проблему переизбытка отслуживших свое гаджетов не решить

Согласно подсчетам специалистов ООН, около 75% всего пластикового мусора отправляются не на утилизацию, а на свалку, значительная его часть в итоге оказывается в водах мирового океана. По данным Программы ООН по окружающей среде, негативное влияние пластикового мусора на рыболовство, туризм и водный транспорт обходится примерно в $40 млрд ежегодно.

Понимая опасность пластика для окружающей среды, большинство стран мира в последние годы всё чаще вводят более жесткие регламенты по производству, использованию и утилизации таких материалов.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.