Протесты бьют по ретейлу и ресторанам

Протесты бьют по ретейлу и ресторанам

Investing.com  | 01.06.2020 16:20

Протесты бьют по ретейлу и ресторанам

Investing.com — Крупнейшие в США розничные сети Target Corp (NYSE:TGT) и Walmart (NYSE:WMT) заявили в воскресенье, что они закрыли свои магазины в разных частях страны на фоне протестов, опасаясь мародерства, пишет Reuters.

Протесты В США за выходные приняли насильственный характер в Нью-Йорке и Чикаго после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, которого задушил белый офицер полиции.

Розничный гигант Target из Миннесоты заявил, что закроет или ограничит часы работы более чем 200 магазинов, и прежде всего магазин на Лейк-стрит в Миннеаполисе, недалеко от места убийства Флойда, где будет вести подсчет нанесенного ущерба и производить ремонт. Вновь открыть его компания планирует в конце этого года.

Другой, не менее крупный владелец розничной сети Walmart последовал его примеру и закрыл несколько магазинов в Миннеаполисе и Атланте после протестов в пятницу.

Интернет-ритейлер Amazon (NASDAQ:AMZN) также настороженно следит за развитием ситуации. «В нескольких городах мы скорректировали маршруты движения или сократили типичные операции по доставке, чтобы обеспечить безопасность наших команд», — говорится в заявлении компании.

Шикарные магазины одежды в Лос-Анджелесе также не обошли стороной акции протеста и мародерства: так, бутики Alexander McQueen и Gucci были помечены граффити с лозунгом «Ешь богатых», по сообщениям местных СМИ.

А в торговом центре Grove Shopping Center неподалеку взлому подверглись магазины Nordstrom, Ray Ban и Apple. При этом Nordstrom Inc (NYSE:JWN) временно закрыл все свои магазины. То же самое сделала и компания Apple Inc (NASDAQ:AAPL), которая заявила о закрытии ряда своих магазинов в воскресенье.

«Несомненно, возникшие социальные волнения могут нанести ущерб определенным предприятиям, таким как розничные продавцы и рестораны, а также способствовать ухудшению потребительских и деловых настроений», — сказал Роберт Фиппс, директор Per Stirling. «Даже возможно, особенно если беспорядки продолжатся и распространятся, что при прочих равных условиях они окажут значительное влияние на психологию инвесторов и рынки».

Объем розничных продаж в США снизился рекордными темпами из-за необходимых мер карантина, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, которые удерживает американцев дома. Для экономики же это обернулось максимальным спадом во втором квартале, невиданном со времен великой депрессии 1930-х годов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
PaPa Yu
PaPa Yu

Безос и Кук признают сложности, а рынки бодро гонят в рост акции их компаний. К чему тогда статья?  ... (Подробнее)

01.06.2020 15:34 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.