Главные новости: Америка бунтует и пугает рынок

Главные новости: Америка бунтует и пугает рынок

Investing.com  | 01.06.2020 15:15

Главные новости: Америка бунтует и пугает рынок

Investing.com — Америка охвачена протестами и беспорядками. Продолжают оставаться напряженными отношения между Китаем и США, на этом фоне фондовый рынок США настроен на снижение. Нефтянка также в напряжении - в преддверии очередной встречи ОПЕК + по сокращению добычи. Также в понедельник выходят данные по индексу деловой активности (PMI) в сфере производства в мае от ISM. Вот что нужно знать о финансовых рынках в понедельник, 1 июня.

1. США на грани; протесты перерастают в насилие

То, что начиналось как мирная демонстрация против убийства полицейским в Минниеаполисе афрорамериканца Джорджа Флойда, переросло в ожесточенные протесты, которые затронули множество городов от Филадельфии до Лос-Анджелеса и добрались до Белого Дома.

Давление на президента Дональда Трампа усиливается, так как он сталкивается с обвинениями в подстрекательстве к расовому насилию, после того как призывал своих сторонников к противостоянию протестам за пределами Белого дома. Он также заявил, что США назовут левую группу «Антифа» «террористической организацией».

Беспорядки подрывают экономику, которая только-только начала выходить из рецессии, схоей с великой депрессией. После плохих данных о потребительских расходах и торговле, опубликованных в пятницу, Федеральный резервный банк Атланты сообщил, что во втором квартале экономический спад может достигнуть ошеломляющих 51% в годовом исчислении.

2. Трамп отошел от края в отношениях с Китаем

Финансовые рынки в тревоге ждали реакции президента Трампа в пятницу на решение Китая ввести в Гонконге закон о национальной безопасности. В конце концов президент США заявил, что лишит Гонконг особого статуса в США, но не отказался от недавно подписанного торгового соглашения с Китаем, чего так опасался рынок.

Тем не менее отношения между двумя экономическими сверхдержавами стали особенно напряженными, и подобного шага нельзя исключать в будущем, тем более что в США приближаются президентские выборы.

Bloomberg сообщил в понедельник, что китайские правительственные чиновники приказали крупным государственным сельскохозяйственным фирмам приостановить закупки некоторых американских фермерских товаров, в том числе сои и свинины, поскольку Пекин пытается оценить недавнюю эскалацию напряженности в отношениях между двумя странами.

«Если Трамп хочет увеличить свои шансы и не дать шансов Байдену в ноябре, то он должен стать еще более жестким к Китаю, чем в настоящее время», — говорится в аналитической записке компании Nordea.

3. Фондовый рынок откроется ниже, но Goldman делает оптимистичный прогноз

Американский фондовый рынок начнет июнь снижением после сильного роста в мае. Продолжающиеся волнения по всей стране на фоне обострения напряженности в отношениях с Китаем скорее всего окажут давление на рынок в преддверии выхода данных по индексу деловой активности (PMI) в обрабатывающей промышленности от ISM.

В 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсный контракт Dow Jones 30 упал на 26 пунктов, или 0,1%, фьючерсный контракт S&P 500 упал на 0,2%, а фьючерсный контракт Nasdaq 100 — на 0,4%.

Тем не менее была и позитивная нотка: банк Goldman Sachs отказался от своего прогноза об очередной резкой распродаже на рынке.

Инвестиционный банк пересмотрел свой прогноз о том, что индекс S&P 500 опустится до уровня 2,400 — что более чем на 20% ниже уровня закрытия в прошлую пятницу — 3,044, и теперь предвидит, что риск падения будет ограничен 2,750. Бенчмарк фондового рынка США может даже вырасти до 3,200.

«Мощный отскок означает, что наша предыдущая трехмесячная цель в 2,400 вряд ли будет достигнута», — сказали стратеги. «Поддержка денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, вероятно, ограничится снижением примерно до 10%». П

А в Азии эталонный индекс Nikkei вырос на 0,8%. В Европе биржа Германии закрылась на праздничный день 1 июня, а индексы FTSE 100 в Лондоне и CAC 40 в Париже выросли на 1%.

4. Ожидаются данные PMI в обрабатывающей промышленности

На этой неделе ожидается мало выступлений чиновников из Федеральной резервной системы США, так как сейчас они по традиции готовятся к следующему заседанию по вопросам монетарной политики, которое состоится позднее в этом месяце, но будет много экономических данных, которые необходимо изучить.

 В понедельние будет опубликован индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе от ISM за май, в 10:00 утра по восточному времени (14:00 по Гринвичу). Ожидается, что он покажет улучшение настроений в производственном секторе, поднявшись с  41,5 в апреле до 43,0, так как часть американской экономики начала выходить из карантина.

Однако такое улучшение не является само собой разумеющимся. Компания Nordea в своей аналитической записке отметила, что в мае показатели еще будут слабыми, ссылаясь на неутешительный еженедельный выпуск экономического индекса от ФРБ Нью-Йорка.

В пятницу выйдут важные данные по рынку труда в несельскохозяйственном секторе,

Новости из Европы не особенно обнадеживающие, так как производственная активность в еврозоне все еще падает.

5. Будет ли заседание ОПЕК на этой неделе?

Цены на нефть в последнее время растут, а контракты на марки Brent и WTI демонстрируют для сырой нефти самый сильный ежемесячный прирост в мае за многие годы, поскольку добыча нефти Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками (ОПЕК+) упала до самого низкого уровня за последние два десятилетия.

Чтобы закрепить это изменение настроений, Алжир, который в настоящее время председательствует в ОПЕК, предложил перенести заседание ОПЕК+, запланированное на 9-10 июня, на этот четверг.

Одной из тем обсуждения, скорее всего, станет продление текущего сокращения на 9,7 млн баррелей в день на срок от одного до двух месяцев. В соответствии с текущей сделкой, группа планирует уменьшать добычу до 7,7 млн баррелей в день с июля.

«Более короткий период может сделать продление сокращения добычи более приятным для России, которая не заинтересована в продлении текущих сокращений до конца этого года, что было предложено другими участниками сделки», сказали аналитики ING.

Автор Питер Нерс

 

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Просто_енот
Просто_енот

ранок будет расти и во время апокалипсиса))  ... (Подробнее)

01.06.2020 14:55 GMT· Ответ
Stierlitz
Stierlitz

жаль, что скоро кончится  ... (Подробнее)

01.06.2020 13:35 GMT· 2 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.