Конфликт США и Китая будет кошмарить рынок до конца года

Конфликт США и Китая будет кошмарить рынок до конца года

Investing.com  | 01.06.2020 11:47

Конфликт США и Китая будет кошмарить рынок до конца года

Investing.com — Указ президента США Дональда Трампа о начале процесса отмены специального режима для Гонконга, потенциально может означать нарастание в ближайшие месяцы нового витка напряженности в отношениях между Китаем и США, что создаст очередной раунд волатильности на мировых фондовых рынках, пишет Reuters.

Это может непосредственно затронуть первую фазу торговой сделки двух стран, заключенную в начале этого года. после многомесячной борьбы за ее условия. Торговая война США и Китая, которая всерьез началась весной 2018 года, стала постоянным источником волатильности на глобальных рынках, зато первый, январский, этап сделки помог подтолкнуть индекс S&P 500 к историческим максимумам, пока не разразился коронавирус. С тех пор основным драйвером настроений инвесторов стала ситуация в мире вокруг борьбы с эпидемией вируса.

Вслед за тем поводом для усиления напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира стало обвинение, выдвинутое администрацией президента США в адрес Китая о создании вируса и неадекватных мерах борьбы с ним, что по мнению инвесторов, скорее всего, приведет к дальнейшей дестабилизации отношений, так как Трамп планирует отменить ряд политических соглашений с Пекином, начиная с договора об экстрадиции и заканчивая экспортным контролем и угрозой введения новых санкций.

Обострение геополитической напряженности усилит уже существующие рыночные риски, хотя инвесторы по-прежнему сосредоточены на траектории пандемии коронавируса и потенциальных признаках восстановления экономики США.

Некоторые аналитики опасаются, что обострение внутриамериканского конфликта после смерти безоружного чернокожего американца, умершего при задержании полицией в Миннеаполисе на прошлой неделе, грозит подорвать настроения инвесторов и навредить ритейлу и малому бизнесу.

Инвесторы все больше нервничают из-за того, что безудержный рост на американском фондовом рынке последнее время был фактически оторван от реальной экономической ситуации, вызванной общенациональным карантином. Так, эталонный индекс S&P вырос более чем на 35% по сравнению со своими минимумами в марте, даже несмотря на то, что такие ключевые показатели, как безработица и ВВП показали худшие результаты со времен великой депрессии.

Напряжение между двумя крупнейшими экономиками мира останется одним из главных факторов риска для рынка во второй половине 2020 года, считают некоторые аналитики. А жесткая риторика Трампа в адрес Китая разворачивается в разгар предвыборной президентской кампании в ноябре, при этом опросы общественного мнения показывают, что американские избиратели все больше озлобляются по отношению к Пекину, особенно из-за его халатности в борьбе с коронавирусной инфекцией.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Yuriy Freeman
Yuriy Freeman

да конечно. Трамп уже прогнулся  ... (Подробнее)

02.06.2020 15:10 GMT· Ответ
Ва Ко
Ва Ко

значит нужно в золото вкладываться  ... (Подробнее)

01.06.2020 12:14 GMT· 1 · Ответ
ALEXEY CH
ALEXEY CH

Что думаете насчет акций HeadHanter?   ... (Подробнее)

01.06.2020 10:33 GMT· Ответ
Инвестор из деревни
Инвестор из деревни

Что то на нашем рынке не чувствуется их новая торговая война ..у нас всё растет , но я пока воздержусь от покупок .  ... (Подробнее)

01.06.2020 09:47 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.