Фондовые индексы Азии упали из-за ситуации в Китае

Фондовые индексы Азии упали из-за ситуации в Китае

Investing.com  | 22.05.2020 12:05

Фондовые индексы Азии упали из-за ситуации в Китае

Investing.com — В пятницу после того, как Китай предпринял новый шаг навязать бывшей британской колонии Гонконгу закон о безопасности, ограничивающий его автономные права, фондовые индексы по всему миру начали падение, ожидая роста политических волнений в городе на фоне быстро разгорающегося конфликта КНР и США, пишет Reuters.

Это видно на примере гонконгского индекса Hang Seng (HSI) — он упал на 5%, до семинедельного минимума, в результате чего индекс MSCI (NYSE:MSCI), являющийся самым широким индексом акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии (MIAPJ0000PUS), снизился на 2,5%.

Китайский индекс CSI300 (CSI300) упал на 1,9%, в то время как японский Nikkei (N225) потерял 1%. Европейские фьючерсы Euro Stoxx 50 (STXEc1) снизились на 0,97%, в то время как фьючерсы E-mini американского S&P500 потеряли 0,8%.

После сообщения о том, что Китай намерен принять закон о национальной безопасности в Гонконге, чтобы усилить контроль над ним, президент США Дональд Трамп предупредил, что последует суровая реакция Вашингтона на попытку Китая получить больший контроль над бывшей британской колонией.

Между тем гонконгские активисты призвали народ выступать против планов столицы, хотя марш в центральном финансовом районе города так и не состоялся.

Новый китайско-американский раскол добавил напряженности в отношения между двумя сверхдержавами, возникшую после того, как Вашингтон ужесточил риторику в отношении Пекина по поводу происхождения коронавируса и некоторых других спорных моментов.

На прошлой неделе Вашингтон начал блокировать глобальные поставки микросхем гиганту телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies, включенному в черный список в США, в то время как Сенат принял закон, который может помешать листингу крупнейших китайских компаний на американских биржах.

Пока сам Китай переживает очень непростую внутреннюю ситуацию — темпы восстановления экономики там остаются крайне неопределенными, поэтому он даже отказался от прогноза экономического роста в этом году впервые за несколько десятилетий.

Ухудшение настроений на рынке подтолкнуло снижение более рискованных валют: австралийский доллар упал на 0,5% до $0,6531, а евро упал на 0,25% до $1,0922.

«Безопасная» иена выросла на 0,15% до 107,45 к доллару.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.