Главные мировые новости понедельника

Главные мировые новости понедельника

Investing.com  | 02.12.2019 14:33

Главные мировые новости понедельника

Investing.com — Рынки начали неделю с сильных позиций, поддержанные растущей производственной активностью во всем мире, а потребители в США большечем когда-либо участвуют в акциях праздничного сезона. Правительство Германии распадается, а Саудовская Аравия подталкивает членов ОПЕК и Россию к более глубокому сокращению добычи нефти в следующем году в попытке обеспечить благоприятный фон для IPO Saudi Aramco .

Представляем топ-5 новостей на финансовых рынках в понедельник, 2 декабря.

1. Производственные показатели улучшаются, но Китай насторожен

Мировые индексы деловой активности выросли, став явным признаком стабилизации мировой экономики после резкого замедления в этом году в следствии китайско-американской торговой войны и Brexit.

Однако оптимистичные настроения довольно сдержаны. Глава центрального банка Китая И Ган опубликовал статью, предупреждая, что замедление затянется и что Китаю следует избегать чрезвычайных программ денежно-кредитного стимулирования. Кроме того, Гонконг заявил, что розничные продажи в октябре упали на 24,3% по стоимости, что является крупнейшим падением в истории и четвертым месяцем снижения в двузначных числах.

>> Китай ответил США санкциями на закон о Гонконге

Пекин заявил, что приостановит право военных кораблей США на швартовку в Гонконге, что является последней из символических контрмер в ответ на принятие законопроекта США о правах человека и демократии в Гонконге.

2. Онлайн-покупки установили новые рекорды

Сегодня покупатели в США готовы устроить крупнейший день покупок в интернете на сумму около $9,4 млрд — на 19% больше, чем в прошлом году, согласно данным Adobe Analytics.

Онлайн-продажи на День благодарения оцениваются в $4,2 млрд, а в Черную пятницу — в $7,4 млрд, что также является рекордным показателем.

>> Москва только третья по максимальному уровню зарплат

Adobe Analytics измеряет транзакции 80 из 100 крупнейших интернет-магазинов США. Цифры свидетельствуют о том, что общие расходы остаются на плаву, хотя пока неясно, какой ущерб онлайн-продажи нанесли физическим магазинам.

3. Акции достигли новых максимумов

Рынки США откроются с новыми рекордами, поддержанные сильными показателями розничной торговли в праздничные выходные и улучшением мировых производственных обзоров.

К 14:15 МСК фьючерсы S&P 500 достигли нового исторического максимума в 3157,62, но затем снизились и торговались по 3151,62 — на 0,3% больше по сравнению с поздними торгами в пятницу. Фьючерсы Dow и Nasdaq 100 немного отстали, поднявшись на 0,2%.

>> Акции Alibaba упали, несмотря на восстановление рынка

Азиатские и европейские рынки также торговались с повышением.

Walt Disney поддержали еще одни рекордные выходные «Холодного сердца 2», собравшего еще $123,7 млн в США и Канаде. Во всем мире за две недели с момента выхода мультфильма было получено $738,6 млн, и продажи могут превысить $1 млрд. The Wall Street Journal со ссылкой на данные Comscore указал, что результаты «Холодного сердца 2» могут сократить разрыв между общими кассовыми сборами за год и рекордными показателями 2018.

4. Коалиция Меркель приближается к разрыву

Правительство Германии приблизилось к распаду после того, как в выходные левоцентристская социал-демократическая партия избрала новое руководство с намерением увеличить расходы и четко обозначить свою роль перед Христианско-демократическим союзом (ХДС) канцлера Ангелы Меркель.

Доходность 10-летних облигаций Германии выросла до трехнедельного максимума −0,27%, но затем немного снизилась, поскольку рынок ожидал перехода к более обширной фискальной позиции.

>> Рынки в Европе выросли на волне PMI и данных Германии

ХДС, старший партнер нынешней коалиции в Берлине, заявил, что не откажется от своей политики сбалансированных бюджетов, но ход СДПГ добавил дополнительный источник внутриполитического давления для увеличения расходов, присоединившись к многочисленным призывам Европейского центрального банка и Международного валютного фонда.

5. Саудовская Аравия рассчитывает на союзников для более глубокого сокращения добычи

Цены на сырую нефть выросли после сообщения Reuters о том, что Саудовская Аравия будет настаивать на более глубоких сокращениях добычи со стороны России и стран-членов ОПЕК во время пересмотра текущей сделки в конце недели.

По сообщению агентства, Саудовская Аравия рассчитывает, что ее партнеры согласятся удерживать еще 400 тыс. баррелей добычи в день на мировых рынках в дополнение к текущему 1,2 млн. Королевство стремится сохранить стабильные цены, так как IPO Saudi Aramco приближается к завершению.

>> Саудовская Аравия ждет сокращений добычи от ОПЕК

Окончательные цены предложения будут оглашены 5 декабря — в тот же день, когда члены ОПЕК соберутся в Вене. Участники группы ОПЕК +, в которую входит Россия, встретятся 6 декабря. До сих пор Россия выступала против более глубоких сокращений и дала понять, что хочет получить льготы на добычу конденсата, который должен увеличиться в следующем году после появления новых газовых месторождений.

К 14:30 МСК фьючерсы на Brent выросли на 2,1% до $61,77 за баррель, а фьючерсы на нефть в США выросли на 2,2% до $56,36.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+