Главные мировые новости пятницы

Главные мировые новости пятницы

Investing.com  | 08.11.2019 15:59

Главные мировые новости пятницы

Investing.com — Внешняя торговля Китая улучшается, а экспортеры Германии, похоже, не допустили рецессию крупнейшей экономики Европы в третьем квартале. Тем временем традиционная мощь Disney (NYSE:DIS) в кино помогла ему вынести большие затраты на развитие соперника Netflix (NASDAQ:NFLX) Disney+. Представляем топ-5 новостей на финансовых рынках в пятницу, 8 ноября.

1. Экспорт Китая восстанавливается

Причина растущей настойчивости Китая в торговых дискуссиях с США прояснилась, когда результаты экспорта и импорта превзошли ожидания.

В экспорте наблюдались признаки восстановления с падением всего на 0,9% в годовом выражении, что лучше, чем ожидаемое снижение на 3,5%. Сокращение импорта снизилось до 6,9% по сравнению с 8,5% августа. Тем не менее импорт снижается уже шестой месяц подряд.

Конечно, не все так радужно в китайской экономике: ранее опубликованные данные показали, что продажи автомобилей в октябре продолжали снижаться, упав на 6% за год. Это 16-й месяц из 17, когда продажи упали в годовом выражении.

Юань удерживал курс доллара ниже 7, несмотря на неудачу в четверг, когда Вашингтон дал отпор требованиям Китая о неизбежном торговом перемирии.

2. Хорошие новости из Европы

В сентябре экспорт Германии продемонстрировал самый большой рост за шесть месяцев, что, по мнению аналитиков, спасло крупнейшую экономику региона от рецессии в третьем квартале.

Данные с запада Рейна также показали, что французское промышленное производство расширяется, подвергаясь меньшему воздействию новостей из Китая. Цифры также показали, что в третьем квартале создание рабочих мест ускорилось в результате трудовых реформ президента Эммануэля Макрона.

Бывший президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поделился в интервью Sueddeutsche Zeitung, что не думает, что на следующей неделе США введут пошлины для европейских автопроизводителей, как угрожал ранее президент Дональд Трамп.

3. Акции стабильны; доходность облигаций достигла трехмесячных максимумов

Вероятно, фондовые рынки США откроются с чуть более низкими показателями, продолжая откат, начавшийся после сообщений с менее оптимистичной версией торговых переговоров Китая и США.

К 13:30 МСК фьючерсы Dow не изменились, а фьючерсы S&P 500 и Nasdaq 100 снизились менее чем на 0,1%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла 1,96%, самого высокого уровня с начала августа, а затем снизилась до 1,91%. Безопасные активы снизились, фьючерсы на золото подешевели до $1466,35 за тройскую унцию.

Сезон отчетов о доходах подходит к концу, но сегодня еще ожидаются данные от Duke Energy (NYSE:DUK), канадской трубопроводной компании Enbridge, First Data, Ameren, Madison Square (NYSE:NYSE:SQ) и AerCap.

4. Disney (NYSE:DIS) блистает

Прибыль Walt Disney (NYSE:DIS) сократилась более чем вдвое в трехмесячный период до сентября из-за затрат на запуск потокового сервиса-конкурента Netflix (NASDAQ:NASDAQ:NFLX). Disney повышает производительность платформы Disney +, а также Hulu и ESPN.

Благодаря потрясающему успеху «Короля Льва» и «Истории игрушек-4», результаты превзошли ожидания. Доход от кассовых сборов вырос на 52%, а операционная прибыль выросла на 79% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акции выросли на 5,3% после закрытия торгов, тогда как акции Netflix (NASDAQ:NFLX) упали на 0,2%.

5. Alibaba (NYSE:BABA) планирует мега-листинг в Гонконге

По различным сообщениям, на гонконгской фондовой бирже Alibaba (NYSE:BABA) готовится продать акции стоимостью до $15 млрд.

Самая ценная китайская компания планирует начать продажу после 11 ноября по окончании китайского аналога «Черной пятницы». Это будет крупнейшей продажей акций в текущем году, хотя, скорее всего, Saudi Aramco быстро ее опередит.

Ранее в сообщениях указывалось, что это перестраховочный шаг на случай возможных мер, ограничивающих доступ китайских компаний к рынкам капитала США. Он идет вслед за уходом основателя компании Джека Ма с поста исполнительного директора.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Алекс Миронов
Алекс Миронов

Китаю рынок капитала в Гонконге США могут перекрыть на раз  ... (Подробнее)

08.11.2019 21:08 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+