Главные мировые новости понедельника

Главные мировые новости понедельника

Investing.com  | 04.11.2019 14:39

Главные мировые новости понедельника

Investing.com — В Саудовской Аравии начинается первичное публичное предложение Aramco, McDonald’s увольняет генерального директора, а Уилбур Росс ведет себя обходительно с автомобильными тарифами, благодаря чему азиатские и европейские рынки взлетели. Кроме того, Кристина Лагард отправляется в Берлин на свое первое выступление в качестве главы Европейского центрального банка.

Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в понедельник, 4 ноября.

1. В Саудовской Аравии стартует первичное публичное предложение Aramco

Саудовская Аравия наконец выставила на рынок очень запоздалое первичное публичное размещение акций самой прибыльной компании в мире Saudi Aramco, хотя и ее слабые места были выявлены атаками на ключевые объекты инфраструктуры в последние месяцы.

Королевство надеется привлечь до $60 млрд при оценке в $2 трлн. Согласно сообщениям, банкиры считают, что оценка от $1,2 до $1,5 трлн более реалистична. Пока не ясно, какое решение примут продавцы: снизить цену и собрать больше денег или сократить размеры публичного размещения акций и отстоять свою оценку.

>> IPO Saudi Aramco быть: его одобрил саудовский регулятор

Для сравнения, запрашиваемые $60 млрд — минимальный отрыв от $62,8 млрд чистого притока средств на фондовые рынки США за весь 2018 год (по данным Morningstar), поэтому справедливо предположить, что управляющие активами ликвидируют множество других позиций, чтобы освободить наличные деньги для Aramco.

2. Заявление Росса подогрело азиатский и европейский рынки

Европейские и азиатские рынки выросли в ходе ночных торгов после того, как министр торговли США Уилбур Росс укрепил надежды, что Вашингтон откажется от своих угроз насчет импортных тарифов на иностранные автомобили.

В интервью с Bloomberg TV Росс, ранее занимавший жесткую позицию в сокращении дефицита автомобилей в США, сослался на «очень хорошие переговоры с нашими европейскими, японскими и корейскими друзьями, то есть основными секторами автопроизводства».

«Мы надеемся, что проведенные переговоры принесут плоды, чтобы исключить необходимость полностью или даже частично применять 232 [раздел 232 торгового закона 1962 года]», — добавил Росс.

Заявления привели к росту фьючерсов Nikkei на 1,2% (рынок наличных был закрыт в связи с национальным праздником), KOSPI в Корее вырос на 1,4%, а в Европе Stoxx 600 и немецкий DAX достигли 22-месячных максимумов.

Также в понедельник стало известно, что компания легендарного «инвестора из Омахи» Уоррена Баффета Berkshire Hathaway показала рекордную прибыль в третьем квартале.

>> Компания Баффета отчиталась о рекордной прибыли

3. Наказание гендиректору McDonald’s Истербруку

По сообщению McDonald’s, совет проголосовал за увольнение исполнительного директора Стива Истербрука за связь по обоюдному согласию с сотрудницей.

Акции компании упали более чем на 10% за последние пару недель после сообщения о стагнации продаж и падении прибыли. Некоторые изменения Истербрука были не радостно восприняты франшизами, и в последние годы компания неуклонно теряла долю рынка по сравнению с конкурентами вроде Chipotle Mexican Grill.

>> McDonald's уволил главу из-за романа с подчиненной

Даже после результатов последних двух недель акции удвоились с момента назначения Истербрука на должность в марте 2015 года, превзойдя других лидеров отрасли Yum! Brands и Restaurant Brands International.

4. Рынки открываются с рекордными показателями

Фондовые индексы США на открытии торгов достигли новых рекордных максимумов после заявлений министра торговли Росса и недавних оптимистичных новостей о торговле.

К 14:00 МСК фьючерсы Dow выросли на 129 пунктов или 0,5%, фьючерсы S&P 500 увеличились на 0,5%, а {{8874|фьючерсы Nasdaq 100}} - на 0,6%.

Сегодня после закрытия торгов Uber сообщит о доходах. Ожидается потеря 70 центов на акцию при доходе в $3,63 млрд. В центре внимания находятся дебютанты после фиаско первичного размещения акций WeWork и резкого падения Beyond Meat и Pinterest на прошлой неделе после истечения срока блокировки для инвесторов.

Также о доходах сообщат Marriott International, Ferrari, Occidental Petroleum, Sprint и Under Armour, последний из которых, по сообщениям, в минувшие выходные стал предметом федерального расследования его практик учета.

В понедельник СМИ также сообщили, что состояние основателя Tesla Илона Маска за неделю увеличилось на $2 млрд до $22,9 млрд за счет прибыли его компании.

>> Маск стал богаче на $2 млрд за неделю

5. Дебют Лагард в должности президента ЕЦБ в Берлине

Кристина Лагард впервые выступит в качестве президента Европейского центрального банка в 22:30 МСК.

>> Евро упал, доллар стабилен

Как управляющий директор Международного валютного фонда, Лагард неоднократно выступала как за более интегрированную фискальную политику в еврозоне, так и за стимулирование роста со стороны Германии в частности с помощью собственной налоговой политики. Эти призывы в большинстве случаев не были услышаны, но получили большую поддержку в этом году, поскольку экономика еврозоны застопорилась не в последнюю очередь из-за вероятного спада в Германии.

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';