Расходы россиян на приобретение жилья остаются низкими - эксперт

Расходы россиян на приобретение жилья остаются низкими - эксперт

IFX  | 21.10.2019 17:01

Расходы россиян на приобретение жилья остаются низкими - эксперт

Уровень расходов населения России на приобретение жилья остается стабильно низким, сообщил в понедельник старший вице-президент Сбербанка (MCX:SBER) Владимир Ситнов.

"Уровень расходов, который позволяет себе среднестатистический гражданин на приобретение жилья, остается на стабильно невысоком уровне. Граждане тратят в пределах 3-4% в структуре своих расходов на приобретение жилья", - сказал Ситнов на конференции Сбербанка по девелопменту жилой недвижимости.

Он добавил, что если в 2015 году у населения отмечался пик накоплений по отношению к совокупному доходу, то сейчас наблюдается его значительное снижение.

При этом, по словам Ситнова, в первом полугодии 2019 года у россиян увеличились средние по размеру вклады от 100 тыс. до 1,4 млн рублей, что свидетельствует о наличии средств у широких слоев населения для увеличения инвестиций в недвижимость.

"Есть предположение, что этот финансовый потенциал может быть направлен в строительный сектор финансирования и приобретения жилья", - отметил Ситнов.

Он добавил, что в России сейчас создаются условия для дальнейшего поддержания ипотечного кредитования жилья.

"Та зависимость, когда процентная ставка снижается, а объём ипотеки растёт, продолжается, хоть и нисходящим трендом. Это говорит о том, что у нас есть позитивные ожидания того, что снижение ключевой ставки может поддержать ипотеку и в дальнейшем", - заключил Ситнов.

Ранее глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил, что снижение объемов выдачи ипотеки может наблюдаться в России через два-три года.

"Мы прогнозируем, что может иметь место снижение объемов в перспективе через два-три года, когда придет время для ввода объектов, которые должны закладываться сегодня и завтра, то есть уже в новых условиях работы отрасли", - сказал Якушев.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+