Последнее китайское ожидание

Последнее китайское ожидание

Investing.com  | 09.10.2019 22:21

Последнее китайское ожидание

Investing.com – Фьючерс на индекс S&P 500 сегодня в небольшом плюcе – вместе с остальными мировыми индексами он отыгрывает случившуюся накануне просадку. Поводом для восстановления стали слухи о возможном заключении в ходе проходящих на этой неделе раунда американо-китайских торговых переговоров некоей «промежуточной сделки».

Однако обещания позитива по этой теме впечатляют все меньше. Тем более, что и новых признаков напряженности тоже достаточно. Сегодня Китай в очередной раз намекнул американским компаниям, что даже неофициальная поддержка волнений в Гонконге может привести к потере китайского рынка. На днях давление на баскетбольный клуб Houston Rockets привело к удалению твита, оставленного его генеральным менеджером Дэрилом Мори. На этот раз Китай угрожает Apple (NASDAQ:AAPL), в раздаче которой обнаружились карта, позволяющая отслеживать передвижения гонконгских полицейских, а также музыкальная композиция «Независимость Гонконга».

Так что импульса рынку хватило ненадолго – уже к середине дня он затормозил и практически встал неподалеку от уровня 2920 п., уже не раз в этом месяце использовавшегося для передышки. Казначейские бумаги США сегодня продолжают дешеветь, но уже за исключением годовых и полугодовых. Золото, как и большую часть времени с начала августа, покачивается неподалеку от отметки $1510 за унцию. Евро пятый день лежит где-то около $1,0975 – вот так, до четвертого знака после запятой. Тем не менее, оказывается, что стабильность и спокойствие – разные вещи: индекс волатильности S&P 500 VIX опять вырос до 19 п.

Выжидательная позиция рынков в целом понятна. Число вакансий на рынке труда США в августе составило 7,051 млн – опять ниже ожиданий (7,191 млн) и ниже июльских данных, хотя они и были скорректированы с 7,217 млн до 7,174 млн. Предложение рабочих мест практически непрерывно сокращается с начала года – последний более длительный понижательный тренд завершился летом 2009 года. Так что поводы для спасения регулятором экономики копятся. Судя по ценам фьючерсов на 30-дневную ставку по федеральным фондам, сегодня уже более 80% участников рынка рассчитывает на понижение ставки ФРС с 30 октября. Однако глава ФРС Джером Пауэлл, в конце прошлой недели взбодривший рынок заботливостью своего тона, выступает уже пятый рабочий день подряд – а новых заметных обещаний, способных поднять рынок, что-то не звучит. Как нетрудно догадаться, и сегодня ничего нового, кроме «все в порядке, все под контролем», он сказать не смог. Опубликованная сегодня информация о последнем заседании Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) также определенности не принесла.

Турция начала военную операцию в Сирии, и турецкие инвесторы волнуются за судьбу «пока еще не уничтоженной» экономики. Стоит заметить, что президенту США Дональду Трампу легко удается быть волшебником: сначала турецкий ЦБ по приказу президента Эрдогана радикально понижает ставку, но удерживает валюту от девальвации. Потом Турция начинает новую военную операцию в Сирии, Трамп хмурит брови и – вуаля – турецкая лира наконец-то падает. Впрочем, и мировому рынку есть, отчего насторожиться: очередная война на Ближнем Востоке – новые риски для нефтяных поставок. Запасы сырой нефти в США растут четвертую неделю подряд – на прошлой неделе они прибавили еще 2,93 млн баррелей при прогнозе роста только на 1,41 млн. Впрочем, повода для совсем уж бурной радости нет: накануне American Petroleum Institute обещал рост на 4,1 млн баррелей, и этот прогноз тоже не оправдался. На этих новостях фьючерс на баррель Brent уверенно сходил с $58,1 к $59,2 – и, точно так же, как остальные индикаторы, вернулся к $58,4 (к 21.30 МСК).

В России Всемирный банк в четвертый раз снизил прогноз роста экономики в 2019 году – на этот раз с 1,2% до 1%. К началу года эксперты выходили с прогнозом в 1,8%. То есть за первые девять месяцев этого года ожидания в отношении российской экономики снижались едва не быстрее, чем она сама росла. Однако на рынке наблюдается позитив: индекс МосБиржи вырос на 0,19%, индекс РТС – на 0,85%. Рубль снова крепнет – к 19.00 МСК курс доллара снизился на 32 коп. до 64,86 руб. Все это было бы хорошо, но в качестве вероятного уровня «восстановления контроля» опрошенные Investing.com аналитики называли 2730 п. по индексу МосБиржи. Сегодня же рынок не дошел даже до 2725 п. и развернулся, закончив день на 2713 п.

(Текст подготовил Даниил Желобанов)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Александр Антонов
Александр Антонов

Спасибо за юмор.  ... (Подробнее)

10.10.2019 04:24 GMT· Ответ
Никита Тихонов
Никита Тихонов

Согласен отличная информативная статья - лайк.  ... (Подробнее)

09.10.2019 22:15 GMT· Ответ
Сергей Калинин
Сергей Калинин

Ну что же,пора цб РФ брать экономику Евразии в свои руки,не оглядываясь на США. ... пора,время пришло..... времени полгода,действовать в русле вы с нами?  ... (Подробнее)

09.10.2019 21:53 GMT· 4 · Ответ
Евгений Смирнов
Евгений Смирнов

Как говорится не долго музыка играла...  ... (Подробнее)

09.10.2019 20:51 GMT· Ответ
Айдар Усманов
Айдар Усманов

Оба хороши. Люблю юморных.   ... (Подробнее)

09.10.2019 19:54 GMT· Ответ
Наталья Соловьева
Наталья Соловьева

Где тут лайки ставить)?  ... (Подробнее)

09.10.2019 19:29 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+