Трамп призывает снизить ставку до нуля или ниже

Трамп призывает снизить ставку до нуля или ниже

Investing.com  | 11.09.2019 17:44

Трамп призывает снизить ставку до нуля или ниже

Investing.com – Президент США Дональд Трамп возобновил свою критику ФРС, написав в своем Twitter, что чиновники центробанка США должны снизить значение процентной ставки до нуля или еще ниже. В своем сообщении он назвал руководителей ФРС «бестолочами».

  • «ФРС должна снизить значение процентной ставки до НУЛЯ или еще ниже, а затем мы должны начать рефинансирование нашего долга. Стоимость заимствования должна быть существенно снижена, а срок займов – увеличен. У нас все хорошо с валютным курсом, властью и балансом.
    • «США всегда должны платить самую низкую процентную ставку. Никакой инфляции! Только наивность Джея Пауэлла и Федерального резерва не позволяет нам делать то, что другие страны уже делают. Из-за этих бестолочей мы теряем шанс, который выпадает раз в жизни».

    В начале сентября экс-глава ФРС США Алан Гринспен в интервью CNBC заявил, что скоро базовые ставки достигнут в Штатах отрицательного уровня. «Мы видим примеры этого во многих странах мира. Я думаю, это лишь вопрос времени, когда отрицательные ставки появятся в США», — сказал он.

    В тоже время рынок практически проигнорировал этот призыв Трампа. Доллар незначительно укрепился, хотя президент США призывает к действиям, которые негативны для американской валюты.

    В конце июля ФРС впервые с 2008 года снизила базовую ставку на 0,25 процентного пункта с текущего уровня до диапазона от 2% до 2,25% годовых. Ведомство уточнило, что приняло такое решение «в свете последствий глобальных событий для экономических перспектив, а также ослабления инфляционного давления», и пообещало продолжать следить за тем, как поступающая информация будет влиять на экономику, и действовать «надлежащим образом для поддержания» роста американской экономики.

    Другие новости раздела

    Последние комментарии по инструменту

    Добавить комментарий
    Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
    Nadin Pozitiff
    Nadin Pozitiff

    он опять отжигает.... хочет нового шторма на рынке... все же в рост пошло....радует что инвесторы перестали так остро реагировать на его слова  ... (Подробнее)

    12.09.2019 06:13 GMT· Ответ
    Ros Neft
    Ros Neft

    Не ужели вы верите что призеденту есть время в твитере сидеть?  ... (Подробнее)

    12.09.2019 05:08 GMT· 1 · Ответ
    True View
    True View

    Да он просто рынок шатает то в одну то в другую сторону и зарабатывает на этом, по фатку от его слов ходит весь рынок, просто от слов и твитов. Завтра он твитнет что новая валюта это крышки от кокаколы и ведь поверят   ... (Подробнее)

    11.09.2019 23:44 GMT· Ответ
    Oleg Ratov
    Oleg Ratov

    ТАКИЕ долги можно только списывать, а как это будет оформлено, значения не имеет...  ... (Подробнее)

    11.09.2019 23:02 GMT· Ответ
    Евгений Ластухин
    Евгений Ластухин

    Трамп сам назначил Пауэлла на эту должность!Дав в руки все инструменты.ФРС думаю Пауэлл знает гораздо больше Призидента,так как критика его клоунской роли даёт о себе знать,да и ФРС дала четко понять что она не идёт у него на поводу.  ... (Подробнее)

    11.09.2019 22:20 GMT· Ответ
    Lev Ar
    Lev Ar

    Если ставки будут нулевые, то кто ж будет их госбумаги покупать трилионнами как сейчас? Придется им ремни затянуть и жить на одну зарплату))  ... (Подробнее)

    11.09.2019 16:22 GMT· 2 · Ответ
    Fen1x
    Fen1x

    Странно, раньше инфляцию в США коррелировали с ростом спроса со стороны потребителей на товары - а значит - и роста экономики. А теперь - никакой инфляции...  ... (Подробнее)

    11.09.2019 16:07 GMT· Ответ
    Виктор Васильев
    Виктор Васильев

    Сейчас шарлатаны всех мастей прибегут на наш рынок.  ... (Подробнее)

    11.09.2019 15:29 GMT· 2 · Ответ
    Новиков Станислав
    Новиков Станислав

    ну а что , сами себе под 0) будут давать  ... (Подробнее)

    11.09.2019 15:18 GMT· Ответ
    Jerrard Stil
    Jerrard Stil

    Kazhetsya on prizivaet otmenit ee  ... (Подробнее)

    11.09.2019 15:16 GMT· Ответ
    Igor Evangelista
    Igor Evangelista

    Сомнительно,что кто-то будет бесконечно кредитовать штаты под нулевой процент.  ... (Подробнее)

    11.09.2019 15:14 GMT· 1 · Ответ
    Александр Петриков
    Александр Петриков

    Какие такие шансы они теряют?  ... (Подробнее)

    11.09.2019 14:19 GMT· 4 · Ответ
    Обсуждение
    Ваш ответ
    Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

    Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
    Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
    Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
    При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
    Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

    English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
    Выйти
    Выйти из учетной записи?
    НетДа
    ОтменаДа
    Сохранение изменений

    +