Госдума поддержала в первом чтении устойчивость Рунета

Госдума поддержала в первом чтении устойчивость Рунета

Investing.com  | 12.02.2019 16:07

Госдума поддержала в первом чтении устойчивость Рунета

Investing.com – Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете». Цель документа – обеспечить устойчивую работу Рунета в случае отключения от инфраструктуры глобальной сети. «За» принятие законопроекта проголосовали 334 депутата, «против» – 47 парламентариев, никто не воздержался.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин уточнил, что задача документа – «не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность интернета».​ По его словам, он определяет правила маршрутизации трафика, которые должны сократить передачу за рубеж данных для обмена между российскими пользователями.

Управлять сетями в критических ситуациях должен будет специальный центр, созданный в подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службе. Ограничивать доступ к запрещенным сайтам также будет Роскомнадзор – вместо операторов связи, отмечает газета «Ведомости».

Один из создателей законопроекта, сенатор Андрей Клишас ранее оценивал реализацию законопроекта в 20 млрд руб. Счетная палата, которая раскритиковала документа, предупреждала, что законопроект потребует дополнительных бюджетных расходов и приведет к росту стоимости товаров и услуг. Эта ситуация создаст риск, что увеличатся расходы российских бюджетов всех уровней, заключило ведомство.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Немальцев
Немальцев

Деньги то не тут так там умыкнут, главное чтоб не заработала эта рашн локалка лютая на серверах службы интересной  ... (Подробнее)

12.02.2019 17:51 GMT· Ответ
elikk elikkovich
elikk elikkovich

госдура поддержала срунет бугага   ... (Подробнее)

12.02.2019 15:00 GMT· 1 · Ответ
Арготъ Донской
Арготъ Донской

Быдло негодует  . Свиньям запретят хавать забугорные помои  !  ... (Подробнее)

12.02.2019 14:44 GMT· Ответ
ekvizitor
ekvizitor

ОТ МОЛОДЦЫ ! Я, всегда знал ШО наши родимые депутаты самые умные в мире. Толковей этих ИМБИЦИЛОВ, даже в аХрике не найдёшь.  Так держать !!!  ... (Подробнее)

12.02.2019 14:11 GMT· Ответ
Александр Яковлев
Александр Яковлев

Дождутся твари.  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:56 GMT· 4 · Ответ
Ольга Едифанова
Ольга Едифанова

А вот вырубят вам интернет забугорные, как трейдить будете)  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:50 GMT· 2 · Ответ
Konstantin Arbuzov
Konstantin Arbuzov

Как обычно все распилят, и работать ничего не будет, но за наши налоги.  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:46 GMT· Ответ
Alexandr Kovalenko
Alexandr Kovalenko

Психушка под названием РФ продолжает самоогоражеваться колючей проволкой))))  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:40 GMT· Ответ
Maxim KM
Maxim KM

Да-да, для нашего удобства останется только Чебурашка. Так будет лучше для всех.  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:20 GMT· Ответ
Vlad Serov
Vlad Serov

закон об очередном распиле  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:18 GMT· Ответ
Vlad Serov
Vlad Serov

закон об очередном распиле  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:18 GMT· Ответ
Vlad Serov
Vlad Serov

закон об очередном распиле  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:18 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+