МЭР объяснило падение доходов россиян

МЭР объяснило падение доходов россиян

Investing.com  | 12.02.2019 15:02

МЭР объяснило падение доходов россиян

Investing.com – Реальные доходы граждан России сократились в 2018 году на 0,2% по сравнению с годом ранее, хотя зарплаты выросли в реальном выражении на 6,8%. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина экономики. Январь 2019 года».

Министерство подчеркивает, что падение доходов россиян оказалось неоднородным. При этом конкретных показателей по группам населения за год ведомство не приводит.

>> Минэкономразвития не верит в устойчивый рост ВВП

В обзоре указывается, что в первую очередь снижались доходы более обеспеченных групп населения с достатком выше среднего уровня. Основными негативными факторами для них стали падение поступлений от банковских депозитов, увеличение налогов на недвижимость и рост платежей по ипотеке. При этом доходы менее обеспеченных групп населения поддержали повышение МРОТ и зарплат в бюджетной сфере, а также увеличение выплат семьям с детьми.

По информации Росстата, реальные доходы россиян снижаюся уже пятый год подряд. Данные организации о реальном доходе граждан в 2018 году (-0,2%) оказались существенно ниже прогноза и Минэкономразвития (+3,4%), и президента России Владимира Путина (+0,5%).

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Сергей Боронин
Сергей Боронин

Зарплату подняли на 1 руб и тут же все подорожало на 2 руб   ... (Подробнее)

12.02.2019 14:57 GMT· Ответ
Сергей Боронин
Сергей Боронин

Детское пособие подняли на 20 рублей ах... ть  ... (Подробнее)

12.02.2019 14:53 GMT· Ответ
Konstantin Arbuzov
Konstantin Arbuzov

Пи..деж очередной для ванек  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:43 GMT· 1 · Ответ
Alexandr Kovalenko
Alexandr Kovalenko

плата за Украину будет наростать. Государство преступник будет розвалино и наказано  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:43 GMT· 1 · Ответ
сергей устинов
сергей устинов

А давно об этом говорил. Что много кредитов набрали поэтому и реальный доход упал. Вот я например взял тачку в кредит. И в итоге денег в кармане меньше.   ... (Подробнее)

12.02.2019 13:29 GMT· 1 · Ответ
Виктор Васильев
Виктор Васильев

Как достало это враньё что благосостояние простого народа растёт.  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:15 GMT· Ответ
Михаил Колоколов
Михаил Колоколов

в китай они гонят все на продажу все разворовывают  ... (Подробнее)

12.02.2019 13:08 GMT· 1 · Ответ
Александр Бакуменко
Александр Бакуменко

Как обычно в стиле времен  ... (Подробнее)

12.02.2019 12:55 GMT· Ответ
and an
and an

ну отличный отчет..богатые беднеют, бедные богатеют! осталось в выводах написать только: слава великому путину! и все цели достигнуты..а то столько слов..а вдруг еще кто то не поверит..возьмет да и включит голову..!) это они зря.. раньше даже не старались столько "считать", писали просто: слава КПСС!  ... (Подробнее)

12.02.2019 12:48 GMT· 1 · Ответ
Александр Филиппов
Александр Филиппов

они там где надо,в карманах олигархов.Законы лабируются под себя любимых,а царь потворствует этому.Надо хапать пока неочухались.Чтото мне подсказывает что это плохо кончится для всех  ... (Подробнее)

12.02.2019 12:44 GMT· Ответ
Мишаня Киржацких
Мишаня Киржацких

Путин лично что ли просчитывает?Личный прогноз даёт, ору  ... (Подробнее)

12.02.2019 12:36 GMT· 1 · Ответ
Александр Винтовкин
Александр Винтовкин

С одного слоя населения, в виде налогов, снимаем! Другому отдаем! При этом не забываем и себе отщипнуть! Хорошо живем)))  ... (Подробнее)

12.02.2019 12:36 GMT· Ответ
vantusish Яшин
vantusish Яшин

такие б...ь ресурсы у страны а они х...ю какую-то чешут  ... (Подробнее)

12.02.2019 12:35 GMT· Ответ
Stanislaw Kornilov
Stanislaw Kornilov

"В рот их всех мама целовала" всех этих статистов, и "царя" нашего батьку. В периферии за по 12 тысяч в месяц, доколе такое будет?  ... (Подробнее)

12.02.2019 12:32 GMT· Ответ
Tabl161
Tabl161

да кули вы нам объясняет е пе***ки скажите лучше куда гоните составы с природными ресурсами и где бабки с них ???  ... (Подробнее)

12.02.2019 12:31 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+