Конгрессмены США пришли к принципиальному соглашению по бюджету

Конгрессмены США пришли к принципиальному соглашению по бюджету

IFX  | 12.02.2019 08:22

Конгрессмены США пришли к принципиальному соглашению по бюджету
Демократы и республиканцы в Конгрессе достигли принципиального соглашения по финансированию охраны мексиканской границы, что должно предотвратить очередную приостановку деятельности правительства США в ближайшие выходные.

"Мы достигли между собой принципиальной договоренности по вопросам безопасности на границе и другим шести законопроектам", - сказал сенатор-республиканец Ричард Шелби журналистам после завершения переговоров в Конгрессе в понедельник вечером.

В рамках соглашения предусмотрено, в частности, выделение из бюджета $1,38 млрд на строительство 55 миль стены на границе с Мексикой, пишет The Wall Street Journal. При этом демократы отказались от требования сократить число оплачиваемых из бюджета мест для задержанных иммигрантов, которое стало причиной прекращения переговоров в Конгрессе на выходных.

Компромиссное соглашение должно быть теперь одобрено обеими палатами Конгресса, а затем подписано президентом США Дональдом Трампом, который настаивал до сих пор на выделении из бюджета $5,7 млрд, то есть существенно большей суммы, на сооружение стены на границе с Мексикой.

Р.Шелби выразил надежду, что компромиссный законопроект в итоге будет подписан президентом.

Сам Д.Трамп заявил после сообщений о достижении соглашения в Конгрессе, что по вопросу строительства стены ему важнее не мнение конгрессменов, а мнение населения приграничных районов.

Д.Трамп сказал на митинге в Эль Пасо на западе штата Техас, что "не хочет ничего слышать" о соглашении в Конгрессе, ему важнее в первую очередь поговорить с "людьми в Техасе", передает агентство Associated Press. Стена на границе будет построена в любом случае, заявил он.

Строительство стены было одним из предвыборных обещаний Трампа, она должна предотвратить проникновение на территорию США нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки.

Отказ Конгресса одобрить расходы на этот проект стал причиной приостановки финансирования госучреждений (шатдаун) в декабре-январе. В настоящее время действует временный бюджет.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+