ЦБ оценил отток капитала из России в январе в $10,4 млрд

ЦБ оценил отток капитала из России в январе в $10,4 млрд

Investing.com  | 11.02.2019 16:21

ЦБ оценил отток капитала из России в январе в $10,4 млрд

Investing.com – Чистый отток капитала из России в январе 2019 года составил $10,4 млрд. Об этом говорится в материалах Банка России.

Профицит текущего счета платежного баланса страны в январе 2019 года сократился на $1,1 млрд, до $11,8 млрд.

Ранее регулятор соообщал, что чистый отток капитала частного сектора в 2018 году вырос в 2,7 раза, до $67,5 млрд, по сравнению с 2017 годом, когда он составил $25,2 млрд.

>> Чистый отток капитала из России вырос в 2,7 раза

В Центробанке подчеркнули, что в прошлом году уменьшались внешние обязательства банков, но росли их иностранные активы на фоне более значительных поступлений от экспорта и накопления валюты на счетах.

В четвертом квартале прошлого года ЦБ оценил отток капитала в $36,5 млрд после $19,2 млрд в третьем квартале. По предварительной оценке, чистый вывоз капитала в январе-ноябре составил $58,5 млрд. Из этого следует, что в декабре мог быть чистый отток капитала в размере около $9,0 млрд.

На 2019 год прогнозировался отток капитала на уровне $28 млрд, а на 2020 и 2021 годы – около $18 млрд.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Сергей Калинин
Сергей Калинин

Розничные крупнейшие ритейлеры,продавцы, магазины зарегистрированы в иностранных офшорах. .. Не которые предприятия тоже там зарегистрированы, в иностранных офшорах,вот и думайте. В место того чтоб поддерживать российскую экономику, развивать ,встраиваться ,российская экономика,это дойная корова,для иностранных компаний, которые поддерживают свои экономики с во стран.  ... (Подробнее)

12.02.2019 09:00 GMT· Ответ
Азат Азатов
Азат Азатов

Политика нашего президента Путина набирает обороты!  Мы избавимся от проклятого доллара и всей интелигенции  умных зажиточных людей! Закроем железный зановес и будем стрелятся ракетами с мультиков  В стране останется только такие гандопатриоты, Скабеева, Соловьинный помёд и тот оплёванный Шейнин и Киселёв а из народа  пьянь-рвань которым и рубли особо не нужны, не точто доллары!  ... (Подробнее)

11.02.2019 16:45 GMT· Ответ
сергей курудимов
сергей курудимов

отток капитала в третьем квартале 19,2 миллиарда , отток капитала в четвертом квартале прошлого года 36.5 миллиарда долларов, отток капитала в январе этого года 10,4 миллиарда - это катастрофа для экономики и кто управляет этой экономикой в такой богатой стране -ресурсами , просто обязан быть в книге рекордов гинесса. если убегают капиталы ,значит те кто убегает, не хотят иметь дела с таким управляющим и не доверяют ему.  ... (Подробнее)

11.02.2019 16:11 GMT· Ответ
Мих Ми
Мих Ми

Чем больше ви будете укреплять руб, тем выгоднее будет пакупать валюту и больше валюты будет утекать из РФ. Бараны! )  ... (Подробнее)

11.02.2019 13:53 GMT· Ответ
Александр Юшин
Александр Юшин

Да на кого это правительство работает? Только факты констатируют.  ... (Подробнее)

11.02.2019 13:53 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+