Google начал удалять ссылки на запрещенные в России сайты

Google начал удалять ссылки на запрещенные в России сайты

Investing.com  | 07.02.2019 10:42

Google начал удалять ссылки на запрещенные в России сайты

Investing.com – Поисковая система Google GOOGL начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, запрещенные в России. Об этом «Ведомостям» рассказал сотрудник крупной интернет-компании.

1 февраля Google оплатила штраф в 500 тыс. руб., который был выписан ей Роскомнадзором. Ведомство оштрафовало компанию 11 декабря 2018 года. Против организации было возбуждено дело по ч. 1 ст. 13.40 КоАП (неисполнение обязанностей оператором поисковой системы). Дело в том, что Google долгое время отказывалась подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) с перечнем сайтов, запрещенных в России.

>> Google оплатил полумиллионный штраф Роскомнадзора

В последние несколько недель поисковик начал чистить систему от запрещенной информации, сказал «Ведомостям» источник в Роскомнадзоре. Компания пока не удаляет все ссылки, попавшие в реестр, но большую их часть – около 70%. При этом процесс не происходит автоматически – Google изучает основания, по которым тот или иной сайт признан запрещенным.

Закон, обязывающий поисковики подключиться к ФГИС, вступил в силу 26 сентября 2018 года. Согласно документу, поисковые системы обязаны это сделать, а также должны исключать из выдачи навечно заблокированные сайты. Кроме того, речь идет об экстремистских ресурсах, детской порнографии и продаже наркотиков.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Anatoly Vasilchenko
Anatoly Vasilchenko

да просто отрубят заграничные каналы и всё - будет Чебурнет  ... (Подробнее)

12.07.2019 07:55 GMT· Ответ
Лаура Гуляева
Лаура Гуляева

В Красном Китае коллаборационизм не помог Гуглу.  ... (Подробнее)

07.02.2019 15:42 GMT· Ответ
Дмитрий Крокодилов
Дмитрий Крокодилов

В одинх странах наркотики разрешины к продаже, в других даже алкоголь под запретом, но зато там, где он запрещен, экстримиские организации являюятся основой государственности. Бедный Гугл, попробуй тут всем угодить.  ... (Подробнее)

07.02.2019 12:19 GMT· Ответ
Мак Гугл
Мак Гугл

впн не работает на страницах поисковиков  ... (Подробнее)

07.02.2019 09:02 GMT· 3 · Ответ
Bla Bla
Bla Bla

vpn тащит)  ... (Подробнее)

07.02.2019 08:56 GMT· 2 · Ответ
PurdyForbes Filmes
PurdyForbes Filmes

хорошо что обязательная любовь к президенту еще не введена, но думаю это дело времени..  ... (Подробнее)

07.02.2019 08:46 GMT· Ответ
Galnaftogaz Galnaftogaz
Galnaftogaz Galnaftogaz

ещё год и выездные визы введут.   ... (Подробнее)

07.02.2019 08:43 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+