Киргизия заявила о приоритетах своего председательства в ШОС

Киргизия заявила о приоритетах своего председательства в ШОС

IFX  | 12.01.2019 16:44

Киргизия заявила о приоритетах своего председательства в ШОС

Приоритетом председательства Киргизии в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) является повышение авторитета организации и укрепление сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, - заявил в субботу руководитель отдела внешней политики аппарата президента Данияр Сыдыков. "Основными приоритетами председательства Киргизии в ШОС является внесение вклада в повышение международного авторитета и уровня этой организации, развитие сотрудничества по борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также расширение взаимодействия в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и инвестиционной сферах", - сказал Д.Сыдыков журналистам.

Он добавил, что в связи с тем, что Киргизия в текущем году является председателем в ШОС, текущий году в республике пройдет под эгидой данной организации. "Ожидается проведение заседаний секретарей Совета безопасности, Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны ШОС, а также культурно-гуманитарные мероприятия, которые включают в себя медиасаммит, художественную выставку, Международный марафон, бизнес-форум ШОС и гала-концерт, который состоится накануне главного саммита, намеченного на 14-15 июня", - сказал руководитель внешнеполитического отдела.

Д.Сыдыков также сообщил, что в рамках проведения в Бишкеке саммита ШОС прорабатывается вопрос предстоящего государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина и официального визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Киргизию", - сказал Д.Сыдыков журналистам. "На повестке дня стоит основной вопрос развития торгово-экономической и инвестиционной составляющей, а в политическом плане у нас нет абсолютно никаких нерешенных вопросов", - подчеркнул глава отдела внешней политики.

В свою очередь секретарь Совета безопасности Киргизии Дамир Сагынбаев заявил журналистам, что встреча секретарей Совбезов государств-членов ШОС пройдет в Бишкеке в третьей декаде апреля 2019 года. Он добавил, что в настоящее время Киргизия проводит мероприятия, связанные с обеспечением безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения всех мероприятий ШОС. "На основании этого секретариат Совета безопасности совместно с правительством разрабатывают проект совместного плана по обеспечению безопасности и правопорядка, но заверяю, что какие-либо чрезвычайные ситуации исключены", - подчеркнул Д.Сагынбаев.

В ШОС входят Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, еще несколько стран имеют статус наблюдателя: Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+