Россия закрыла "Русский дом" в Давосе

Россия закрыла "Русский дом" в Давосе

Investing.com  | 06.12.2018 16:22

Россия закрыла

Investing.com – Росконгресс не будет проводить проект "Русский дом" на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе в январе 2019 года. Это решение было принято в связи с отказом в участии в мероприятии представителям российского бизнеса, говорится в сообщении организации.

В заявлении Росконгресса отмечается, что своим решением организаторы ВЭФ "подрывают десятилетиями выстраиваемые ими же самими основы международного бизнес-сотрудничества под надуманными и деструктивными предлогами".

"Русский дом" – это официальная российская резиденция на ВЭФ. Предполагалось, что она будет работать на форуме с 21 по 25 января 2019 года. Этот проект являлся ежегодной международной платформой, на которой проводились встречи и партнерские диалоги.

>> Путин не видит в отказе от Давоса вреда для России

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что страна откажется от участия в ВЭФ, если его организаторы не снимут ограничения для российских бизнесменов. В начале ноября газета Financial Times писала, что на мероприятие не были приглашены совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, владелец “Реновы” Виктор Вексельберг и глава ВТБ (MCX:VTBR) Андрей Костин.

Вышеуказанные личности попали в апреле 2018 года под санкции США, которые предполагают заморозку активов и запрет американским гражданам вести с ними дела. Источники FT уточняли, что, скорее всего, решение организаторов ВЭФ связано с обеспокоенностью международных организаций из-за ограничительных мер.

В январе следующего года график главы России Владимира Путина не совпадает с форумом, президент на него не поедет, заявлял в начале ноября его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Представительство было достаточно широкое, но, наверное, оно будет не таким широким. В конце концов, это не единственный форум в мире – в этом плане конкуренция форумная очень сильная, и Россия здесь более чем конкурентоспособна", – указывал представитель российского лидера.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Сергей Петрович
Сергей Петрович

Обиделись) не пустили друзей вовы  ... (Подробнее)

06.12.2018 15:59 GMT· Ответ
Дима Крутой
Дима Крутой

закрыли русский дом -устроят русский мир  ... (Подробнее)

06.12.2018 15:23 GMT· Ответ
Павел Чикен
Павел Чикен

Русский дом надо в России открывать, кому надо - приедут и деньги привезут с собой.  ... (Подробнее)

06.12.2018 14:22 GMT· 4 · Ответ
REEF
REEF

Ха-ха. Все равно это были жирные понты. Бизнес так-же поедет и так же будет работать. Просто понтов с матрешками и икрой не будет. Вот событие...  ... (Подробнее)

06.12.2018 14:01 GMT· Ответ
KeyserSoze
KeyserSoze

и открыла пивной ларек в Центральной Африканской Республике :))  ... (Подробнее)

06.12.2018 13:54 GMT· Ответ
мистер Фикс
мистер Фикс

ну так пусть открывают теперь " РУССКИЙ ДОМ" в Пхеньяне))) или в  Каракасе)) самое то!  ... (Подробнее)

06.12.2018 13:41 GMT· Ответ

Ну что за сказки. Разве можно не осознавать, что Россия не нужна им.   ... (Подробнее)

06.12.2018 13:41 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+