Экс-глава штаба Трампа признал вину в рамках расследования спецпрокурора США

Экс-глава штаба Трампа признал вину в рамках расследования спецпрокурора США

Reuters  | 14.09.2018 19:07

Экс-глава штаба Трампа признал вину в рамках расследования спецпрокурора США

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в пятницу признал себя виновным по двум пунктам обвинения и согласился сотрудничать с американскими прокурорами, расследующими предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США, сообщили прокуроры федеральному суду в Вашингтоне.

Манафорт признал вину по одному пункту обвинения в сговоре против США и в препятствовании правосудию, говорится в судебных документах.

Осведомленные источники в четверг сообщили, что Манафорт близок к заключению договоренности с прокурорами, которая позволит ему избежать второго уголовного процесса.

Расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года и сговора штаба Трампа с Москвой руководит спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Белый дом заявил, что сделка Манафорта с прокурорами "абсолютно никак не связана с президентом или его победной президентской кампанией 2016 года".

Манафорта в рамках процесса в Вашингтоне обвиняют в сговоре для отмывания денег и обмана США, а также в отсутствии регистрации в качестве иностранного агента, которая требовалась ему, когда он лоббировал в США интересы пророссийской партии экс-президента Украины Виктора Януковича, заработав при этом десятки миллионов долларов.

© Reuters. Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт перед зданием окружного суда в Вашингтоне

В августе завершился первый судебный процесс против Манафорта в штате Виргиния. Жюри присяжных признало его виновным по восьми пунктам обвинения в банковском и налоговом мошенничестве, а также в сокрытии счетов в иностранных банках.

(Нейтан Лейн, Джонатан Лэндей, Сьюзан Хиви, Карен Фрифилд при участии Сары Н. Линч и Эрика Бича. Перевела Марина Боброва. Редактор Дмитрий Антонов)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Александр Бантос
Александр Бантос

Тихая не заметная новость.   ... (Подробнее)

14.09.2018 19:20 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+