Минск пожаловался на проблемы с российскими деньгами

Минск пожаловался на проблемы с российскими деньгами

Investing.com  | 13.06.2019 09:34

Минск пожаловался на проблемы с российскими деньгами

Investing.com – Минфин Белоруссии сообщил, что с привлечением российского кредита на $600 млн возникли cложности.

«По факту получается, что возникли проблемы с привлечением российского кредита на $600 млн и по траншу Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФРС) на $200 млн застряло по каким-то причинам решение, хотя Беларусь выполнила все условия», – отметил глава ведомства Максим Ермолович (цитата по БелТА).

По его словам, в этом году погашать внешние обязательства планировалось за счет привлечения кредита от России ($600 млн), транша ЕФРС ($200 млн) и бюджетного профицита ($700 млн), а также заимствований на внутреннем рынке.

«Этого в принципе было достаточно, чтобы полностью закрыть обязательства. Плюс $150 млн в эквиваленте – выход на российский рынок заимствований», – заметил Ермолович.

Сейчас республика прорабатывает альтернативные пути заимствования. На внутреннем рынке власти привлекли $500 млн за счет выпусков облигаций, номинированных в американской валюте и евро. Планируется также заместить часть российских источников на китайском рынке: достигнута предварительная договоренность с Банком развития КНР на привлечение 3,5 млрд юаней (около $500 млн).

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Лаура Гуляева
Лаура Гуляева

Слишком много кредитов набрал - вот и сложности.  ... (Подробнее)

13.06.2019 14:39 GMT· Ответ
Ляксеич Сидоров
Ляксеич Сидоров

Так что Россия отказала Белоруссии в кредите, что то об не сообщалось!?  Похоже все идет к тому что рано или поздно Россия и Беларуссия побьют черепки!  ... (Подробнее)

13.06.2019 06:59 GMT· Ответ
oleg ivanov
oleg ivanov

это вопрос политический.. надо им дать....  ... (Подробнее)

13.06.2019 02:56 GMT· Ответ
Mob Acct
Mob Acct

Лукашеномика...   ... (Подробнее)

12.06.2019 17:43 GMT· 2 · Ответ
Павел Чикен
Павел Чикен

сами зарабатывайте  ... (Подробнее)

12.06.2019 16:58 GMT· Ответ
Александр Юшин
Александр Юшин

У Захарченко на хате больше бабла, чем этот транш Еврозийский.  ... (Подробнее)

12.06.2019 15:50 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+