Главные мировые новости вторника

Главные мировые новости вторника

Investing.com  | 11.06.2019 12:36

Главные мировые новости вторника

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков во вторник, 11 июня 2019 г.

1. Меры финансового стимулирования Китая на фоне обещаний о неизменности позиций в конфликте со США

Пекин сообщил о новых мерах финансового стимулирования для поддержки замедляющегося экономического роста страны. Пекин разрешил местным властям использовать доходы от специальных облигаций в качестве источников финансирования для важных инвестиционных проектов.

Трейдеры вздохнули с облегчением после того, как власти США решили не вводить пошлины на мексиканские товары. Однако торговый конфликт между США и Китаем, скорее всего, продолжится. Во вторник министерство иностранных дел Китая заявило, что Пекин ответит на угрозы США и будет сражаться до конца, если американцы будут настаивать на эскалации конфликта.

Этот ответ Китая последовал после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что США введут новые пошлины на китайские товары, если на саммите стран «Большой двадцатки» 28-29 июня торговое соглашение не будет подписано.

2. По прогнозам аналитиков, ФРС снизит значение процентной ставки в июле

ФРС вступила в период молчания перед заседанием на следующей неделе. Однако рынки убеждены, что центробанку США придется снизить значение процентной ставки на своем следующем заседании в июле.

Сохраняющаяся напряженность в торговых отношениях между США и Китаем и серия слабых макроэкономических отчетов укрепили прогнозы о смягчении монетарной политики ФРС. Хотя аналитики не прогнозируют изменения монетарной политики в результате июньского заседания, но фьючерс на ставку по федеральным фондам дает вероятность около 80% на повышение процентной ставки в июле.

Во вторник чиновники центробанка США получат новые сведения по инфляционному давлению.

В 15:30 МСК будет опубликовано значение индекса цен производителей. По прогнозам аналитиков, в мае рост цен производителей в США замедлится. Индекс PPI может рассматриваться как опережающий индикатор инфляции поскольку производители обычно перекладывают повышение закупочных цен на потребителей.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) будет опубликован в среду. Согласно прогнозам аналитиков, потребительская инфляция замедлится, а базовый индекс потребительских цен останется стабильным на значении 2,1%.

3. Фондовые рынки мира выросли на фоне мер финансового стимулирования Китая

Во вторник фондовые рынки мира выросли. Настроения инвесторов улучшились после сообщения о мерах финансового стимулирования в Китае, а также после отказа от введения США пошлин на мексиканские товары и на фоне прогнозов о снижении процентной ставки ФРС.

Фьючерсы фондовых рынков США указывают, что рынки откроются в плюсе. Индекс S&P 500 готов вырасти шестую торговую сессию подряд. К 12:37 МСК фьючерс на индекс Dow поднялся на 108 пунктов или на 0,4%, фьючерс на S&P 500 добавил 13 пунктов или 0,4%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 повысился на 48 пунктов или на 0,6%.

После того, как в понедельник Уолл-стрит закрылась ростом, а Пекин сообщил о мерах финансового стимулирования, фондовые рынки Китая резко выросли: индекс Shanghai Composite к завершению торговой сессии вырос на 2,6%.

Европейские фондовые рынки также повысились. Лидером роста стал германский Dax, повысившись на более чем 1% после того, как инвесторы вернулись на рабочие места после праздника.

4. Компания Amazon обошла Google и Apple как самый дорогой бренд мира

Согласно глобальному рейтингу, опубликованному во вторник, компании Amazon.com (NASDAQ:AMZN) удалось обойти по рыночной капитализации Google (NASDAQ:GOOGL) и Apple (NASDAQ:AAPL) и стать наибольшей по капитализации компанией мира.

Рейтинг 100 наиболее дорогостоящих компаний мира BrandZTM за 2019 год составляется маркетинговым агентством Kantar. Аналитики этого агентства объяснили, что Amazon стала самым дорогим брендом мира благодаря разумным приобретениям, которые позволили получить новые доходы. Также компания Amazon предоставляет прекрасный уровень обслуживания клиентов и опережает своих конкурентов, предлагая разноплановую экосистему своих товаров и услуг. Согласно данным отчета Kantar, последние приобретения Amazon увеличили стоимость бренда на 52%, что позволило Amazon с третьего места в 2018 году подняться на верхнюю ступеньку пьедестала в этом году.

Среди других американских компаний в десятке самых дорогих брендов мира также присутствуют Microsoft (NASDAQ:MSFT), Visa (NYSE:V), Facebook (NASDAQ:FB), McDonald’s (NYSE:MCD) и AT&T (NYSE:T).

5. Давление на Маска с целью повысить курс акций Tesla

В 00:30 МСК среды в Маунтин-Вью, штат Калифорния, должно начаться собрание акционеров компании Tesla (NASDAQ:TSLA).

С начала года курс акций Tesla снизился на 35%, но за этот месяц они подорожали на 15% (включая рост на 4,1% в понедельник). Игроки рынка полагают, что в прошлом месяце компании удалось привлечь $2,7 млрд.

Перед началом заседания оптимизм инвесторов растет на фоне сообщения о том, что поставки во втором квартале должны вырасти. Илон Маск написал в письме, разосланном по электронной почте, что компании удастся превысить максимальный уровень поставок, достигнутый в четвертом квартале 2018 года, когда клиентам было доставлено более 90 тыс. автомобилей.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.