Росстат по итогам расследования отзыва данных по промпроизводству может применить санкции к своим сотрудникам

Росстат по итогам расследования отзыва данных по промпроизводству может применить санкции к своим сотрудникам

IFX  | 23.05.2019 16:22

Росстат по итогам расследования отзыва данных по промпроизводству может применить санкции к своим сотрудникам
Росстат по итогам расследования инцидента с пересмотром данных по промпроизводству за апрель может применить санкции к своим сотрудникам, если выяснится их вина, заявил глава ведомства Павел Малков.

"Либо мы понимаем, что это ошибка, лежащая за пределами нашей ответственности, но в любом случае это требует дополнительной настройки нашего формата логического контроля, чтобы мы более интенсивно на это реагировали. Либо мы выявляем, что здесь есть, в том числе, ответственность наших сотрудников внутри - тогда буду санкции, тогда будут взыскания, конечно", - сообщил журналистам П.Малков. По его словам, расследование может занять около недели.

В среду Росстат сообщил, что добыча газа в апреле в РФ подскочила на 16%. В целом прирост промпроизводства ведомство оценило в рекордные за два года 4,9%. При этом, по данным ЦДУ ТЭК, добыча газа в РФ в апреле выросла на 3,45%. На следующий день Росстат заявил, что отзывает ранее опубликованную информацию о промпроизводстве "в связи с обнаруженной ошибкой".

Новая оценка роста промпроизводства за апрель - 4,6% вместо 4,9%. При этом на оценку за январь-апрель это не повлияло (+2,8%).

С исключением сезонного и календарного факторов, по новой оценке Росстата, промпроизводство в апреле выросло на 1,2% (а не на 1,4%) после снижения на 0,5% в марте, роста в феврале на 1,3% и на 0,2% в январе.

Росстат пересчитал динамику роста добычи как газа, так и нефти - с 16% до 2,6% и с 7,4% до 2,5% соответственно.

Даже после пересмотра оценки за апрель годовые темпы роста промышленности остаются максимальными с мая 2017 года (тогда промпроизводство выросло на 6,9%, но больше с тех пор рост лишь один раз превысил 4% - в феврале 2019 года промпроизводство выросло на 4,1%). Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных "Интерфаксом", предполагал рост на 1,5%.

Взрывной рост в газодобыче, зафиксированный Росстатом, удивил не только отраслевых экспертов (такую динамику они считают не просто маловероятной, а невозможной - в силу большого объема производства газа в стране, который сглаживает любые колебания по отдельным производственным объектам), но и куратора статистического ведомства - Минэкономразвития. "Здесь мы ждем только комментария от Росстата. Он является независимым органом и сам формирует статистику. Нас тоже эти данные удивили", - говорил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+