Цены на нефть выросли на 2% на фоне сокращения добычи ОПЕК

Цены на нефть выросли на 2% на фоне сокращения добычи ОПЕК

Investing.com  | 12.02.2019 16:23

Цены на нефть выросли на 2% на фоне сокращения добычи ОПЕК

Investing.com — Во вторник цены на нефть резко выросли после сообщения о том, что страны ОПЕК значительно сократили объем добычи в январе, существенно продвинувшись в выполнении своих обязательств в рамках последнего соглашения по сокращению добычи и предотвращению глобального перепроизводства.

К 16:20 МСК мартовские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подскочили на $1,38 или на 2,6%, до $53,78 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в апреле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на $1,51 или 2,4% до $63,01 за баррель.

Согласно данным ежемесячного отчета ОПЕК, добыча нефти странами этой организации в январе сократилась на 797 тыс. баррелей в сутки до 30,81 млн баррелей в сутки.

Основная часть сокращения была обеспечена Саудовской Аравией, которая является лидером по экспорту нефти в мире и де-факто возглавляет ОПЕК. В январе добыча нефти в Саудовской Аравии снизилась на 350 тыс. баррелей в сутки до 10,2 млн баррелей в сутки.

В опубликованной в The Financial Times статье министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что Эр-Рияд продолжит снижать добычу нефти и доведет ее уровень в марте до 9,8 млн баррелей в сутки.

В декабре страны ОПЕК и еще 10 стран во главе с Россией, которые не входят в нефтяной картель, согласились снизить производство нефти на 1,2 млн баррелей нефти в сутки в первые шесть месяцев 2019 года.

Цены на нефть также выросли на фоне повышения спроса на рисковые активы после того, как законодателям США удалось достичь предварительного соглашения по финансированию пограничной безопасности и избежать еще одного «шатдауна». Кроме того, представители США и Китая выразили оптимизм относительно продолжающихся торговых переговоров.

Игроки рынков ожидают публикации нового отчета по объему коммерческих запасов нефти в США.

Американский институт нефти (API) должен опубликовать свой еженедельный отчет в 00:30 МСК среды.

Управление энергетической информации (EIA) выпустит официальный недельный отчет по запасам сырой нефти в США в среду вечером.

На NYMEX фьючерсы на бензин повысились на 2,6% до $1,455 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 1,5% до $1,921 за галлон.

Фьючерсы на природный газ подорожали на 1,3% до $2,678 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Stierlitz
Stierlitz

ща Рыжий начнёт через турков плющить саудитов по "вновь открывшимся фактам в деле о расчленёнке журналиста"...  ... (Подробнее)

13.02.2019 17:13 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+