Россия и ОПЕК могут продлить сокращение добычи на 1-2 месяца

Россия и ОПЕК могут продлить сокращение добычи на 1-2 месяца

Investing.com  | 01.06.2020 12:22

Россия и ОПЕК могут продлить сокращение добычи на  1-2 месяца

Investing.com — ОПЕК и Россия обсуждают продление текущих сокращений добычи нефти на один-два месяца, сообщает Reuters со ссылкой на три источника в ОПЕК+.

В апреле группа ОПЕК+ приняла решение сократить добычу на рекордные 9,7 млн баррелей в день, что составляет примерно 10% от мирового объема добычи нефти, чтобы поднять цены, подорванные падением спроса на нее в связи с карантином.

Вместо того, чтобы постепенно снимать ограничения добычи в июле, фактический лидер ОПЕК — Саудовская Аравия возглавила дискуссию по их сохранению до конца года.
Однако ей еще предстоит заручиться поддержкой России, которая считает, что подобные ограничения можно уже начать постепенно ослаблять.

«Это то, что предлагается сейчас, но еще не доработано», — сказал один из источников ОПЕК+ о продлении сокращения добычи на 1-2 месяца. «Это продлится еще месяц-два, но не на полгода», — сказал один из источников в российской нефтяной отрасли, говоря о продлении существующих сокращений. Другой источник, уже в ОПЕК+, заявил, что было поддержано предложение России о продлении сокращения добычи на один месяц, но «у нас до сих пор нет консенсуса по этому вопросу».

Группа ОПЕК+, скорее всего, проведет 4 июня онлайн встречу для обсуждения политики в области добычи, после того, как Алжир, который в настоящее время председательствует в Организации стран-экспортеров нефти, предложил перенести встречу, запланированную на 9-10 июня.

Сокращение добычи со стороны ОПЕК+ в сочетании с рекордным снижением добычи со стороны стран, не входящих в эту организацию, таких как США и Канада, помогли поднять цены на нефть до $35 за баррель, однако это лишь половина от цены, бывшей в начале года.

Между тем в понедельник цены на нефть движутся разнонаправленно. Нефть марки Brent в 11:00 по Гринвичу прибавляет 0,5% и торгуется по $38,03 за баррель в первый день торгов фьючерсами со сроками поставки в августе. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в июле снижаются на 0,42% до уровня $35,34 за баррель.

«Если ОПЕК+ все же предложит продлить сокращение добычи еще на 3 месяца, есть вероятность того, что цены могут достичь уровня $40 за баррель», — сказал экономист сингапурской компании OCBC Хови Ли.

Между тем предложение нефти в Северной Америке также падает: данные агентства Baker Hughes Co показали, что количество нефтяных и газовых буровых установок в США и Канаде упало до рекордно низкого уровня за неделю, закончившуюся 29 мая.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.