Цены на нефть снова упали

Цены на нефть снова упали

Investing.com  | 21.10.2019 18:39

Цены на нефть снова упали

Investing.com – Цены на нефтьWTI резко снизится в понедельник на фоне сохраняющихся опасений о чрезмерном предложении на рынке при резком замедлении темпов роста мировой экономики.

К 17:12 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,84 или на 1,6% до $53,03 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent упали на 1,8% до $58,33 за баррель.

С момента максимума в пятницу, зафиксированного благодаря хорошим новостям о Brexit, цены на нефть уже упали приблизительно на $1,5 за баррель.

Однако правительству Великобритании по-прежнему не удается добиться от парламента одобрения соглашения о выходе страны из ЕС. Это ставит под вопрос спрос на нефть в Великобритании и Европе. Другие сигналы из разных стран мира указывают на то, что рост добычи будет увеличиваться.

В воскресенье Россия, которая занимает второе место в мире по объемам добычи нефти, заявила, о том, что превысила лимит добычи, установленный согласно соглашению ОПЕК+. В сентябре страна добыла больше нефти из-за увеличения добычи газового конденсата в рамках подготовки к зимнему отопительному сезону.

В то же время Саудовская Аравия и Кувейт возобновили переговоры о добыче нефти на совместно эксплуатируемых месторождениях на нейтральной полосе на границе двух стран. На этих месторождениях можно добывать до 500 тыс. баррелей в сутки.

Это пока не окажет непосредственного влияния на рынок нефти, поскольку обе страны связаны соглашением об ограничении добычи ОПЕК+. Однако это увеличит резервные мощности по добыче нефти стран ОПЕК.

Умеренным фактором поддержки для нефтяных цен стали квартальные отчеты нефтесервисных компаний Halliburton (NYSE:HAL) и Schlumberger (NYSE:SLB), которые сообщили о резком сокращении буровой активности в США за три месяца до сентября. Компания Halliburton сообщила, что выручка в Северной Америке за это год снизилась на 11%, а конкурирующая с ней компания Schlumberger в пятницу сообщила, что в третьем квартале получила чистый убыток из-за разового списания на сумму $12,7 млрд.

«Эти результаты Halliburton (NYSE:HAL) четко указывают на снижение темпов буровой активности и обустройства скважин в США в третьем квартале», – сообщили аналитики Tudor, Pickering, Holt & Co в рассылке клиентам.

При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+