Цены на золото выросли после слов Трампа о торговле с Китаем

Цены на золото выросли после слов Трампа о торговле с Китаем

Investing.com  | 12.06.2019 13:42

Цены на золото выросли после слов Трампа о торговле с Китаем

Investing.com — В среду цены на золото выросли после того, как президент США Дональд Трамп признал существование препятствий для заключения торгового соглашения с Китаем. Инвесторы ожидают отчета по инфляции в США.

К 13:39 МСК августовские фьючерсы на золото на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, выросли на $7,55 или около 0,6% до $1338,75 за тройскую унцию.

«На данный момент это я мешаю подписанию торгового соглашения», — сказал Трамп журналистам в Белом доме. Для заключения сделки Пекин сначала должен согласиться на четыре-пять основных пунктов торгового соглашения.

Заявления Трампа привели к снижению спроса на фондовом рынке и повышению спроса на драгоценные металлы.

Слова Трампа заставили развеяться надежды на то, что лидеры США и Китая смогут найти консенсус в торговых отношениях на саммите стран «Большой двадцатки», который пройдет 28-29 июня. За три недели до мероприятия, по данным источников агентства Reuters, не ведется практически никакой подготовки к встрече Трампа и Си Цзиньпина тет-а-тет.

На фронте экономических данных США инвесторы ожидают выхода индекса потребительских цен (ИПЦ) за май. Они ожидают получить подтверждение, что снизившееся ценовое давление заставит ФРС снизить значение процентной ставки уже в июле.

«Инфляция может замедлиться и даже оказаться ниже показателя базовой инфляции из-за снижения цен на бензин в мае. Если базовая инфляция снова удивит снижением, данный отчет станет поддержкой для прогнозов рынков о смягчении монетарной политики ФРС», — полагает аналитик по валютным рынкам ING Петр Крпата.

Хотя большинство аналитиков предполагает, что в результате заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе, монетарная политика останется без изменений, но фьючерс на ставку по федеральным фондам дает вероятность 81% на снижение процентной ставки в июле.

К 13:40 МСК фьючерсы на серебро повысились на 0,4% до $14,783 за тройскую унцию.

Фьючерсы на палладий опустились на 0,1% до $1388,5 за унцию, а фьючерсы на платину повысились на 0,2% до $816,1 за унцию.

Фьючерсы на медь снизились на 1,2% до $2,639 за фунт.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Александр Петров
Александр Петров

Негодяй в тонусе держит =)  ... (Подробнее)

12.06.2019 12:55 GMT· Ответ
Александр Хренова
Александр Хренова

Постоянно портит воздух, а думает творит большую политику))  ... (Подробнее)

12.06.2019 12:46 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+