Все те же: санкции и нефть

Investing.com04.05.2018 20:58

В пятницу российский рынок отыгрывал потери предыдущих дней – впрочем, сегодняшние победы, как и предыдущие потери, были «ни о чем»: никаких реальных внутренних поводов для них не было, всем управляли прежде всего флуктуации мировых индексов и курса нефти – а также слухи вокруг санкций.

За неделю индекс РТС опускался с уровня выше 1160 п. к горизонту 1130 п, хотя к концу дня пятницы поднялся выше 1145 п. Индекс МосБиржи держался крепче за счет падения рубля, но в целом это ему не помогло: с уровня 2320 п. он съехал в коридор 2280-2290 п.

«Инвесторы опасаются, что нефть достигла локального пика и, скорее всего, будет снижаться, союзники из Европы настаивают на сохранении ядерной сделки США с Ираном, то есть риски ее разрыва уходят, а это может привести к снижению цен на нефть. Есть и сезонный фактор, приближение мая: как говорится, “sellinmayandgoaway”. И до сих пор непонятно, будут ли смягчены санкции в отношении Русала (MCX:RUALRDR) – возможно, Минфин США не удовлетворит формальный уход Олега Дерипаски от контроля за компанией и ему потребуются другие подтверждения ее независимости», – считает главный аналитик «БК Сбережений» Сергей Суверов.

«Неделя была короткой, игроков было мало и, скорее всего, повлияло то, что новости по санкционным компаниям были скорее отрицательные: Минфин США дал понять, что санкции быстро снять не получится. И на этом тонком рынке настрой немногих участников и желание зафиксировать прибыль от роста прошлой недели привели к закономерному снижению рынка в целом, – согласен директор по стратегии «Финама» Валерий Пятницев. – Нужно дождаться настоящего “открытия” рынка после праздников – числу к 14-15 мая мы увидим реальное положение дел. Тем более, что инвесторам назначали середину мая как дату избавления от санкционных бумаг – сейчас эти даты в отношении ряда компаний были сдвинуты, но память осталась и можно будет посмотреть, что выйдет, когда рынок несколько успокоится».

Скачайте приложение
Присоединяйтесь к миллионам людей, которые всегда в курсе новостей на рынке с Investing.com
Скачать

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений