ЕС продлил санкции против Крыма, на очереди - Москва

ЕС продлил санкции против Крыма, на очереди - Москва

Reuters  | 19.06.2017 17:10

ЕС продлил санкции против Крыма, на очереди - Москва

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Европейский союз продлил на год торговые санкции против Крыма, введенные после аннексии украинского полуострова Россией в 2014 году, и дипломаты ожидают, что в скором времени аналогичное решение будет принято блоком и в отношении Москвы.

Аннексия Москвой Крыма не была признана на международном уровне. Наряду с последующей поддержкой Москвой вооруженного сепаратистского мятежа на востоке Украины, она заставила блок наложить санкции на полуостров и Москву, синхронно с США.

Действие санкций ЕС против Крыма продлено до 23 июня 2018 года.

Ограничения, в частности, предусматривают запрет на импорт продуктов, произведенных в Крыму, а также экспорт из ЕС в Крым товаров и технологий, которые могут быть использованы в областях транспорта, телекоммуникаций или энергетики. Кроме того, они включают в себя запрет на инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг.

Санкции блока в отношении Москвы ограничивают доступ российского банковского сектора к международным рынкам капиталы, а также запрещают торговлю оружием с Россией и продажу некоторых видов оборудования и технологий в области энергетики.

Их действие должно истечь в конце июля, но источники в Брюсселе говорят, что ограничения будут продлены еще на полгода после саммита лидеров ЕС 22-23 июня.

"Как обычно, итальянцы попросили об официальном обсуждении вопроса на саммите, но даже они не против продления (санкций) еще на шесть месяцев", - сказал один из высокопоставленных дипломатов ЕС, отметив, что исход этих переговоров практически предрешен.

Италия, равно как и Греция с Венгрией, относятся к числу стран ЕС, которые придерживаются более мягкой позиции по отношению к России. Они считают санкции неэффективными и причиняющими ущерб европейскому бизнесу. Среди убежденных сторонников продления санкций - Польша, Швеция и страны Прибалтики.

Несмотря на эти разногласия, странам ЕС до сих пор удавалось сохранять единство в вопросе санкций. Их решимость подвергнется дальнейшей проверке, если президент США Дональд Трамп выполнит одно из своих предвыборных обещаний и попытается ослабить напряженность в отношениях с Россией

В мае, однако, США присоединились к позиции Группы семи промышленно развитых стран мира (G7), согласно которой санкции должны сохраняться в силе до тех пор, пока не будут полностью выполнены условия подписанного в Минске мирного протокола

"Срок действия санкций напрямую связан с полным выполнением Россией ее обязательств в рамках Минских соглашений и уважения суверенитета Украины", - заявили лидеры G7, добавив, что санкции "могут быть отменены, если Россия выполнит свои обязательства".

© Reuters. Граффити на реке Дунай в Белграде

По словам дипломатов, решение о продлении ограничительных мер против Москвы, как ожидается, будет официально объявлено спустя несколько дней после саммита лидеров ЕС. Оно требует единодушного согласия всех 28 стран-членов блока.

(Габриэла Бачиньска. Перевод и текст Веры Сосенковой)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Сергей Соколов
Сергей Соколов

Прикольное ощущение, когда знаешь, что наступая на грабли, получишь по лбу, все равно наступаешь и... получаешь по лбу - Европа! Достаточно Греции свалить из союза, и ЕС придёт конец за 1,5-2 года   ... (Подробнее)

19.06.2017 16:10 GMT· 1 · Ответ
Kirill Pheret
Kirill Pheret

Ой, не бросайте меня в терновый куст. Надо писать, что ЕС в очередной раз продлил запрет на ввоз продуктов в Россию, ударив по своим производителям.  ... (Подробнее)

19.06.2017 15:23 GMT· 1 · Ответ
Vlad Serov
Vlad Serov

Пора развалить ЕС  ... (Подробнее)

19.06.2017 14:27 GMT· 2 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. Торговля или инвестиции в криптовалюты связаны с потенциальными рисками. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием разнообразных финансовых новостей, законодательных решений или политических событий. Торговля криптовалютами подходит не всем инвесторам. Прежде чем начать торговать на международной бирже или любом другом финансовом инструменте, включая криптовалюты, вы должны правильно оценить цели инвестирования, уровень своей экспертизы и допустимый уровень риска. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и криптовалюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Fusion Media может получать компенсацию от рекламодателей, упоминаемых на страницах издания, основываясь на вашем взаимодействии с рекламой или рекламодателями.
Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+